Motorola Moto X Play: дерзкое напоминание о былом величии


Смартфон Moto X Play имеет несколько качеств, выгодно выделяющих его из ряда аналогов. Молодежный дизайн, потрясающая камера разрешением 21 Мп, ряд интересных предустановленных приложений, тройной слот для карт — уже вырисовывается весьма неплохая картина. Но ведь это еще далеко не все!

Motorola Moto X Play: дерзкое напоминание о былом величии

Дизайн и конструкция
Moto X Play выглядит ярко и стильно. И это не комплимент, а констатация факта. Он довольно компактный, как для аппарата с 5,5-дюймовым дисплеем. Задняя крышка смартфона изогнутая и прорезиненная. Благодаря такой конструкции гаджет удобно лежит в руке и не выскальзывает при использовании.

В комплекте с девайсом поставляются две сменные панели: для белого аппарата — оранжевая и зеленая, для черного — синяя и фиолетовая. Возможность изменения внешнего вида телефона следует признать очень удачным решением разработчиков.

Специальное покрытие P2i защищает внутренние порты девайса от попадания жидкости. Класс пыле- и влагозащиты телефона — IP 62. Это значит, что купаться с Moto X Play в бассейне нельзя, но мелкий дождь ему точно не навредит.

Дисплей
Смартфон получил 5,5-дюймовый IPS-дисплей с Full HD-разрешением. От повреждений его защищает ударостойкое стекло Gorilla Glass v3. Качественное олеофобное покрытие препятствует появлению отпечатков пальцев и облегчает скольжение пальца по экрану. Телефоны «Моторола» всегда отличались хорошим качеством картинки, и Moto X Play — не исключение. Дисплей аппарата — один из лучших в своем классе по четкости, контрастности и цветопередачи.

Камера
Девайс оснащен продвинутой 21-мегапиксельной основной камерой с оптической стабилизацией, фазовым автофокусом (работающим очень быстро) и сдвоенной вспышкой. Качество фотографий на высоте, в определенных условиях (например, при слабой освещенности) снимки получаются даже более четкими и честными в плане цветопередачи, чем на iPhone 6S. Для серийной съемки можно просто прикоснуться пальцем к дисплею и удерживать его. Основная камера может снимать видео в разрешении 4К. При записи в формате Full HD можно установить скорость на уровне 60 кадров в секунду.

Даже на фронтальную камеру разрешением 5 Мп можно снимать четкие и качественные видео в разрешении 2592 × 1944 pixel.

Аппаратная часть
Motorola Moto X Play построен на базе восьмиядерного чипа Snapdragon 615 с тактовой частотой 1,7 Ггц. За производительность графики отвечает видеоускоритель Adreno 405. Объем встроенной памяти гаджета составляет 16 ГБ, оперативной — 2 ГБ. Смартфон поддерживает карты памяти Micro SD объемом до 128 ГБ.

Не самые слабые в плане требований игры Asphalt 8 и Unkilled уверенно работают на максимальных настройках, подвисаний не наблюдается. Приятно, что даже при высокой нагрузке на процессор корпус телефона практически не греется.

В качестве платформы выступает чистая версия Android v 6.0 Marshmallow.

Модули и интерфейсы
Телефон имеет полный набор беспроводных модулей (включая 4G/LTE), так что со скоростью передачи данных проблем не возникнет. В наличии и NFC-чип.

Moto X Play оснащается тройным слотом для 2 SIM-карт и карты Micro SD. Этим данный аппарат выгодно отличается от большинства современных смартфонов, пользователям которых приходится выбирать: установить или вторую SIM-карту, или карту памяти.

Полезные функции
Смартфон может автоматически переключаться в ночной режим, отключая все оповещения. Также он может «понимать», когда вы находитесь дома, а когда — на работе или за рулем. Для каждого местоположения можно настраивать отдельные режимы.

Предустановленное приложение «Оповещения Motorola» позволяет активировать автооповещение друзей о ваших передвижениях или, например, посещении различных заведений.

Программа Moto Body собирает данные о вашей физической активности и позволяет проводить их подробный анализ, а также сравнение показателей за разные периоды времени.

Автономность
Литий-ионный аккумулятор емкостью 3630 мАч позволяет Moto X Play работать на одном заряде больше суток даже при интенсивной эксплуатации (4G, игры, камера, соцсети, музыка). Аппарат поддерживает технологию быстрой зарядки Quick Charge 2.0.

Цена
Провести сравнение цен на телефоны Motorola и модели других брендов в разных онлайн-маркетах можно с помощью прайс-агрегатора Nadavi. По данным портала, Moto X Play продается почти в 30 украинских интернет-магазинах по цене от 7 800 до 10 000 грн (по состоянию на конец сентября 2016 года).

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии