Бойлер косвенного нагрева: и дома, и в промышленности


В магазинах бытовой и хозяйственной техники можно найти большой выбор водонагревателей. Но большинство из них рассчитано на обычные бытовые нужды. То есть имеют небольшой объем бака. А что делать тем, у кого производственные или торговые помещения, а горячей воды в смену нужны приличные объемы, измеряемые иногда сотнями литров? В этом случае пригодится промышленный бойлер косвенного нагрева.

Бойлер косвенного нагрева: и дома, и в промышленности

Заказал бойлер косвенного нагрева тут и всем советую. Это наш, украинский производитель отопительного оборудования, НПП «Теплобак» из Тернополя. Предлагаемый ассортимент оборудования многих сможет порадовать, но в первую очередь рассчитан на предприятия и чепешников, у которых есть особые хозяйственные нужды, а потому 80-литровый водонагреватель из хозмага их проблемы не решит. А в случае с бойлером косвенного нагрева вообще возможна заметная экономия энергии.

Хотя представительств «Теплобака» по Украине не так уж много, но сегодня доставку можно организовать в любую точку страны, а все вопросы по техническим характеристикам задать специалистам прямо на сайте teplobak.com.ua.

В бойлере с косвенным нагревом внутри располагается змеевик (в некоторых моделях их два), а поверхность резервуара с водой покрыта специальной эмалью. Горячая вода в такие бойлеры поступает из системы обогрева (ею может быть автономная система отопления, или централизованная) , то есть в самом баке водонагревателя нет тэнов. Но для них предусмотрено место, так что при необходимости можно использовать и как автономный бойлер. Вода греется хоть и медленнее, чем в простом бойлере, но ведь и объемы тут приличные. Затем вода долго остается горячей. Это очень удобно, если с подачей электроэнергии случаются проблемы, а горячая вода необходима постоянно. Примерное снижение температуры воды в баке составляет 3-5 градусов в сутки. Но если система отопления работает непрерывно, то это не большая проблема. Там же, где можно подключить бойлер к централизованному отоплению, получится вообще заметно сэкономить на горячей воде. Предлагаемый объем бойлеров - до 500 литров, что подойдет для использования в условиях среднего предприятия.

Если говорить о недостатках такого бойлера, то это сложность его монтажа. Но ведь эта работа делается один раз, а дальше он уже долго не потребует особого внимания. Сервисное обслуживания понадобится раз в несколько лет, для этого предусмотрен доступ внутрь бака.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии