Пентагон занижает реальную силу своей ПРО – генштаб России


Российские военные заявили о том, что Пентагон скрывал реальные возможности своей ПРО. Американские противоракеты способны отражать нападение со стороны России, сбивая баллистические ракеты «на взлете» - еще до того как их боевые блоки отделятся от маршевых ступеней.

Пентагон занижает реальную силу своей ПРО – генштаб России

Как заявил замначальника Главного оперативного управления Генштаба РФ Виктор Познихир, Пентагон занижал реальную силу своей ПРО и противоракет «Стандарт-3». Это, удалось выявить в ходе «моделирования вариантов боевого применения». Как можно понять с его слов, российские военачальники моделировали ядерный удар по США:

«Моделирование показало, что противоракеты «Стандарт-3» обладают возможностью перехвата межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок не только на среднем, как это утверждается США, но и на начальном участке траектории полета» - цитирует представителя ГШ РФ агентство «Интерфакс».

Познихир признал, что уже сегодня «это представляет более серьезную угрозу ядерному потенциалу России и Китая, так как противоракеты будут способны поражать российские и китайские баллистические ракеты до момента отделения их боевых блоков от маршевых ступеней».

Напомним, что еще в мае 2016 Министерство обороны РФ утверждало, что американская ПРО не способна критически снизить боеспособность российских РВСН, а российские МБР способны «наносить удары со всех сторон». Хотя и признавало, что разворачиваемые с 20122 новые версии противоракеты Standard SM-3 версии Block IIB, несут недопустимую угрозу «ядерному мечу» России.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии