Рынок автозапчастей в 2017 будет стимулироваться ввозом подержанных машин из ЕС


Судя по тенденциям, доминирующим на авторынке Украины в 2016 несложно предположить и то, как будет развиваться в 2017 связанный с ним бизнес комплектующих и автомобильных запчастей. Уже сегодня можно уверенно предсказать рост спроса на автозапчасти для «народного автомобиля» из Германии «Volkswagen».

Рынок автозапчастей в 2017 будет стимулироваться ввозом подержанных машин из ЕС

Экономический кризис в стране и законодательное творчество членов Верховной рады сделали наиболее перспективным такой сегмент отечественного рынка как автомобильный «секонд-хенд». Подержанные автомобили из Европы после смягчения таможенных барьеров стали выходом для многих автолюбителей Украины, которым новые авто из фирменных салонов сегодня просто не по карману.

Несколько месяцев действия норм удешевляющих ввоз б/у машин на территорию Украины уже выявил явных фаворитов. Наиболее востребованной на вторичном рынке стала марка «Фольксваген», хотя на начальном этапе лидером симпатий был французский Renault.

В целом, «Топ-3» лидеров продаж б/у автомобилей сентября-2016 в Украине выглядит следующим образом:

Volkswagen – в МРЭО (именуемый теперь как ТСЦ МВД) в сентябре зарегистрировано 536 авто
Renault – оформлено 508 автомобилей
Skoda – 321 единица

Подержанный автомобиль, пусть даже эксплуатировавшийся ранее на автобанах Евросоюза, требует повышенного использования запасных частей по причине износа. В Украине, к счастью, все необходимое для Volkswagen уже представлено в ассортименте от «Autonom»: www.ua-parts.com.ua/brands/vw/. Оригинальные агрегаты и комплектующие для любой модели «Фольксвагена» или их аналоги – выбор зависит от бюджета автомобилиста.

Собственно, правильный выбор торговой площадки, реализующей автозапчасти сегодня важен в двойне: кризис и снижение финансовых возможностей автолюбителей провоцирует торговлю поддельными изделиями. Причем, сегодня отмечается наплыв не просто «старого доброго китайского фальсификата», а откровенной кустарщины дефекты которой проявляются даже не в ходе эксплуатации машины, а уже при попытке заменить изношенную деталь.

В целом же, затронув тему рынка автозапчастей, следует упомянуть, что на сегодня – это одна наиболее развивающихся отраслей украинской экономики. Во многом, это заслуга инвесторов из Японии. Так, в 1 октября японцы из Fujikura сдержали свое обещание не ограничиться только одним заводом по производству запчастей, построенным ранее в западной Украине и запустили второй производственный комплекс в Рава-Русской. Сама география завода (граница с Польшей) говорит о том, куда будет направлено изготавливаемая здесь электрическая оснастка для автомобилей.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии