Чиновники озаботились безопасностью рынка квартир


Эксперты еще обсуждают последние правки, внесенные на днях в ряд законов и актов регулирующих рынок недвижимости. Можно не сомневаться, что будет найден не один изъян, но, судя по всему, покупка квартир станет более безопасной. Владение уже имеющимся жильем также станет несколько безопасней. Целый ряд новаций, регулирующих «квартирный вопрос» являются однозначно правильными.

Чиновники озаботились безопасностью  рынка квартир

Впрочем, начинать нужно уже на этапе приобретения новой квартиры - с правильного выбора застройщика, который уже зарекомендовал себя надежностью. Для наглядности можно привести 3-ю очередь «Евромісто» в которой новоселам уже сдаются квартиры. В принципе, перечень преимуществ перечислен здесь: evromisto.ua. Однако, можно отдельно выделить как автономное отопление в новостройке посредство 2-контурного котла, так и такие «мелочи» как сразу установленная бронедверь или охрану комплекса 24 часа в сутки.

После этого, при государственной регистрации прав собственности на квартиру нужно не забыть внедренный Министерством юстиции проект, подключившись к которому собственник жилья (или нежилых помещений) будут получать через СМС сведения, о том, если кто-то будет наводить о их владении справки в Госреестре.

Так же, приводится в порядок подача документов на регистрацию – в Уголовном кодексе устраняется серьезный пробел. Поддельные документы, которые кто-либо подаст для оформления права на недвижимость, теперь повлекут за собою реальное заключение в тюрьме. А еще ранее (в 1-й неделе октября-2016) парламент Украины внес норму об обязательном заверении подписей участников сделки у нотариусов. Скептики уже говорят о лоббировании интересов нотариальных контор, ведь зачастую заверение подписи оценивается в ₴ 200 гривен. Однако, учитывая, что купля-продажа квартир или частных домов это сделки на сотни тысяч гривен, то такая предосторожность вряд ли избыточна.

Возможно, это хоть незначительно оживит и сам столичный РН. Сейчас же застройщики ведут борьбу с городскими властями под предводительством Виталия Кличко. Сейчас же, копья ломаются вокруг паевых взносов, которые строительные компании должны платить в муниципальный бюджет на возведение инфраструктуры: дворовых дорог, тепловых и электрических коммуникаций, а иногда даже и детсадов. Застройщики (через подконтрольные СМИ и экспертов) обвиняют в нечистоплотности власти, которые получив 4% от стоимости проекта стройки, забывают про коммуникации. Сама же мэрия напоминает, о многочисленных случаях, когда нечистоплотные бизнесмены от строительства, сдав и заселив новоселов в дома, «забывали» о подключении жилья к воде и свету. Не говоря, уже дорогах, спортплощадках и другой «ерунде».

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии