Microsoft Windows оказалась России «не по зубам»


Microsoft Windows оказалась России «не по зубам» Российская власть не способна создать аналог американской операционной системы Microsoft Windows – этот факт признал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.[/b]

Комментируя, появившиеся на днях публикации в СМИ западных стран, о намерении Кремля перевести компьютеры органов государственной власти РФ на российский аналог операционной системы «Windows «, Песков в частности сообщил, о том, что это невозможно, по причине отсутствия самого аналога:

«Это возможно, если отечественные производители софта родят что-то более эффективное. Тогда, конечно, будет прямая целесообразность тотально перейти на что-то более эффективное».

Напомним, что в России неоднократно пытались ограничить распространение и использование популярной ОС. В последний раз этот вопрос особенного громко встал после появления версии Windows 10. Тогда эта тема была вынесена на уровень Государственной думы а августе 2015 местными депутатами-коммунистами. Представителей КПРФ особо возмутил тот факт, что «Майкрософт» в своем лицензионном соглашении установило пункт, согласно которому имеет право передать информацию о пользователе спецслужбам, на основании законно оформленного запроса.

Как известно, Россия в 2016 кроме обычного программного обеспечения закупила на Западе инженерное ПО для производства своего оружия:

Запад продолжает снабжать Россию программным обеспечением для создания баллистических ракет, истребителей и боевых кораблей

Так же с 1-го января 2016 действует постановление, подписанное премьер-министром РФ, которое обязывает российских чиновников отказаться от закупки иностранного ПО (программного обеспечения), если существует его российский аналог.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии