Самая дорогая украинская кухонная мебель экспортируется в США и Люксембург



2016 год, несмотря на все свои экономические «прелести» и торговую войну с Россией не стал катастрофой для отечественных производителей кухонной мебели. Более того, экспортную мебель из Украины можно встретить даже на северо-американском континенте. Речь почти полностью идет о деревянной мебели.

Самая дорогая украинская кухонная мебель экспортируется в США и Люксембург

Впрочем, основным иностранным рынком для мебельщиков из Украины остается соседний российский. Несмотря на сокращение поставок в РФ на 12% на ее долю все равно приходится почти четверть всего экспорта мебели для кухонь из Украины – совсем немаленькие 23%. Однако, россиян, уже догоняют поляки – Польша забирает себе 18%.

В целом же, Европейский союз стал главным направлением, в котором идут продажи кухонной мебели из Украины – в страны данного экономического объединения уходит более 60% экспорта украинским предприятий, специализирующихся на данном сегменте домашнего интерьера. Кроме поляков, украинские кухни знают и голосуют за них евровалютой такие страны как Латвия – 11% от всего объема экспорта, Румыния – 8%, Германия – 5% и другие члены ЕС.

Все это не значит, что обделенным остается отечественный потребитель. Наоборот, кухня на заказ цены на которую можно подобрать для любого бюджета, один из самых популярных вариантов -особенно для новоселов. Сегодня, типовые дома вроде «хрущевок» ушли в прошлое и строители не стесняются в разнообразии размера комнат. Заказанная специально под вашу кухню мебель, часто становится единственным решением для рационального использования пространства. Кроме того, кухонная мебель может быть подобрана от роскошного дерева с стиле французских королей до строгого современного минимализма.

Кстати, отдельно стоит упомянуть ценовой аспект. Украинская кухонная мебель с самой большой стоимостью предсказуемо отправилась в США, а также Люксембург и почему-то Финляндию (один из лидеров деревообрабатывающей индустрии Европы). А вот самая дешевая часть мебельного экспорта ушла в Грузию, Латвию и солнечный Израиль.

Можно отдельно отметить, что дружба с Российской федерацией, судя по всему, очень плохо повлияла на такого важного торгового партнера Киева, как Казахстан. По крайней мере, на роль одного из «индикаторов» этого является мебельная торговля между двумя странами. Сравнительно с 2015 доля от всех продажи украинских мебельщиков заграницу, приходившаяся на Астану рухнула на 10% - с 14% до ничтожных 4%.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии