Украина уже вырыла 250 км траншей на границе с Россией


Государственная пограничная служба Украина сообщила о достижениях при строительстве оборонительных сооружений на границе с Российской федерацией. А так же – сколько еще денег планируется потратить на эти фортификации

Украина уже вырыла 250 км траншей на границе с Россией

Согласно официальным данным, за период 2015-2016 уже возведено:

- 250 км противотанковых рвов
- 75 км защитной ограды
- 110 км рокадных дорог
- 40 км контрольно-следовой полосы

На эти цели в 2015 году было потрачено 400 миллионов гривен в Харьковской и Черниговской областях. В 2016 на счета Погранслужбы уже поступило 120 миллиона и еще 80 млн. ожидается в оставшиеся два месяца. Приоритетом остается Харьковский регион, а также контролируемый Украиной участок границы на Луганщине.

Кроме того, как утверждает Погранслужба, выделенные средства были израсходованы на обустройство пропускных пунктов пассажиров, пересекающих границу, а также на опорные пункты личного состава и 4 подвижных боевых модуля «Тритон» и другие технические средства и оборудование.

Пограничники сообщают также о созданной системе «интеллектуальной границы» на одном из участков границы в Харьковской области, которая «неоднократно демонстрировалась представителям дипломатических миссий и международных организаций. Данная система, по заявлению пограничного ведомства, позволяет комплексно использовать фортификационные сооружения, боевую технику и другие технические средства.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии