Искусство освещения: да будет свет!


Искусство освещения жилища, или более строгих офисных, торговых помещений не стоит на месте. Особенно в наш высокотехнологический век, когда широко распространяются светодиодные лампочки, существуют датчики движения и много других интересных штук.

Искусство освещения: да будет свет!

Световой дизайн позволяет осветить важное в вашем помещении – какую-то картину на стене, рабочее место, какой-то элемент интерьера – и окутать полумраком те пространства, которые должны оставаться в тени. Достигаются эти эффекты логичным расположением источников света, которыми могут выступать люстры, встроенные в стены на разном уровне лампочки, собственное освещение в предметах мебели.

Сам свет тоже может быть как теплым, желтым, так и строгим – белым. Использование разноцветных источников света способно создать особую атмосферу там, где это уместно. Например, в спальне, или в детской. Тогда как на кухне эксперименты со светом ни к чему. Здесь идет работа и необходима полная ясность. Иногда даже тени мешают и отвлекают от приготовления пищи, поэтому рассеянный свет из нескольких источников являются лучшим решением для кухни.

Умение расположить светильники и лампы, исходя из конфигурации пространства и имеющейся в комнатах мебели – работа, которую лучше доверить специалистам. Световой дизайн можно заказать на сайте http://resolute.com.ua/, специалисты которого посоветуют правильные осветительные приборы для всех видов помещений, а также придомовых территорий, садов, беседок и открытых площадок. Везде необходима своя атмосфера, которая не в последнюю очередь формируется электрическим светом.

Можно говорить о том, что часто именно ненавязчивые детали дизайна помещения заведения (кафе, ресторана, или офиса), включающие в себя и дизайн освещения, становятся важными факторами бессознательного выбора посетителями. Человек не всегда способен понять, почему в одном месте ему не комфортно, а в другое влечет и там он получает большее удовольствие от общения, или кухни. Часто на этот выбор уютного и комфортного места влияет свет.

В условиях современного города подсветка зданий, памятников, лавочек – важный аспект формирования полноценного обжитого пространства. Осмысленность освещения, а не квадратно-гнездовой способ установки фонарей – важное отличие европейского подхода к внешнему освещению от «совкового». Каждому месту необходим свой, особенный источник света, со своей интенсивностью и углом падения.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии