Красота против кризиса: рынок косметологии в РФ не унывает


Красота против кризиса: рынок косметологии в РФ не унывает

Если речь идет не о политике или рекламном продвижении некой услуги или товара, статистика, как правило, говорит правду. А говорит она следующее: если в Европейском союзе к услугам специалистов «по красоте» прибегает не более 40% его жительниц, то в России – вдвое больше: около 80%. Впрочем, стремление наших женщин всегда быть на высоте, иностранцы отмечали еще в советские времена. А сегодня, даже тяжелый экономический кризис не оставил косметологов без работы. Россиянки, явно придерживаются принципа: «Чем хуже наши дела, тем лучше мы должны выглядеть для окружающих»…

Самым четким доказательством тому являются деньги. Объем «эстетических услуг», которые будут оказаны населению Российской федерации в завершающемся уже 2016 году, прогнозируется в финансовом выражении на уровне в 12,5 – 13 миллиарда рублей. В эту цифру входит весь спектр услуг косметологии: от услуг обычных салонов красоты до пластической хирургии. Но если пластика не всем по карману и далеко не всем нужна, то СПА-салоны и другие косметологические услуги весьма интересны россиянкам: как уже указывалось выше – их услугами пользуются 4 из 5 представительницы прекрасного пола.

Индустрия красоты, в свою очередь, идет им на встречу. В РФ работает более 30000 косметологических салонов и клиник. При этом, речь идет только об официально зарегистрированных и строго придерживающихся профильной деятельности учреждениях. Вполне, логично что значительная их доля сконцентрирована в крупных мегаполисах. Например, только на долю Москвы и прилегающих к столице районов приходится до 15% процентов всех заведений России, действующих на «красивом» рынке. Санкт-Петербург также один из тех городов, где можно получить качественные услуги гальванотерапии или лифтинга. Убедиться в этом не сложно благодаря каталогу услуг spalotus.me – в СПА салоне даже для самой чувствительной кожи специалисты подберут правильную процедуру. Например - Гальвано-ионо-мезофорез.

Кстати, вопрос качества и уровня квалификации выходит сейчас на 1-е место. Изрядно похудевшие от кризиса кошельки россиянок, зачастую провоцируют их экономить, обращаясь к так называемым «серым косметологам». То, что такие представители профессии принимают клиентов на дому и не работают в легальном правовом и налоговом поле только на первый и наивный взгляд ничего не значит, для конкретного потребителя. На самом же деле, это не вопрос денег, морали и ответственности перед государством. Это реальная угроза здоровью, того кто им доверился.

В пользу того, что обращаться надо в официальные СПА салоны говорит хотя бы то, что многие из услуг косметологии относятся к сфере медицины. Даже простые уколы: биоревитализация или мезотерапия могут вызвать тяжелые последствия, которые нельзя оперативно купировать в домашних условиях. Не говоря уже о контурной пластике. Любая неучтенная особенность организма пациента, реакция на компоненты вводимого препарата может привести к анафилактическому шоку. Кроме того, обращаясь в проверенный косметологический салон, клиент получает и определенную юридическую защиту и гарантию качества. Так что, красота – это то, на чем нельзя экономить во всех смыслах…

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии