Ортопедия: здоровый сон начинается с матраса


Ортопедия: здоровый сон начинается с матраса

Не каждый способен представить, как много болезней может возникнуть, или обостриться от того, что мы неправильно спим. Вернее – имеем неправильную постель. А главное слагаемое постели это, конечно, матрас. Ведь основная суть ночного отдыха в необходимости не только перезагрузить мозг, но и расслабить мышцы, суставы. И в этом процессе очень важно, комфортно ли во время сна ощущает себя наш позвоночник. В идеале он во сне должен оставаться в естественном, ровном состоянии. Тогда все органы равномерно снабжаются кровью, а утром мы пробуждаемся отдохнувшими и бодрыми. Раньше с проблемой правильной постели боролись кто как мог. Сегодня же, слава прогрессу, появились ортопедические матрасы, которые как раз и способствуют здоровому сну.

Ортопедический матрас купить с доставкой можно на сайте интернет-магазина «На матрасе». Хотя магазин киевский, но отправка покупки возможна в любой город Украины, так что можно смело заходить и выбирать товар на свой вкус. Нужно иметь в виду, что ортопедический матрас тоже может иметь свою специфику. Это может быть достаточно емкий и упругий матрас на пружинах. А есть ортопедические матрасы, которые легко скручиваются и можно брать с собой на пикник, или на дачу. Наполнители ортопедических матрасов тоже отличаются, что придает им разную плотность, вес, упругость. Самые мягкие матрасы наполняют специальным латексом, шерстью, нейлоном, а наиболее жесткие содержат в основе койру – волокна кокосового ореха.

Поверхность матраса изготавливается из плотной ткани, обладающей хорошей проводимостью воздуха. Потому что важно, чтобы матрас «дышал». Ну и еще одной ванной характеристикой ортопедических матрасов является их размер. Конечно, он, как и другие характеристики, будет сказываться на цене изделия.

Естественно, в короткой статье невозможно описать все особенности ортопедических матрасов. Да это и не нужно, поскольку лучше получить непосредственную консультацию у специалистов интернет-магазина. Ведь тут дело не только в цене, или размерах матраса, а и в особенностях того, кто будет на нем спать. Для детей предполагаются одни типы ортопедических матрасов, для людей с хроническими заболеваниями опорно-двигательного аппарата рекомендуются другие. Так что, собираясь покупать ортопедический матрас, нужно четко представлять, человек с каким весом, ростом и возрастом будет им пользоваться.

1 комментарий

Вероника 14 июня 2017 19:06
Спасибо за хорошую статью. Я вот больше предпочитаю вот такого типа матрасы Они и удобнее и практичнее в использовании.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии