DataLife Engine > События > 2017: где и с каким бюджетом войдем в Новый год

2017: где и с каким бюджетом войдем в Новый год

Если сравнить Новый год с известной игрой «знатоков», то вопрос «когда?» не вызывает сомнений, «что?» (поставить на стол и одеть на себя) будет мучить хозяек чуть позже. Зато уже с середины октября, украинцы активно озабочены вопросом – где они встретят новый 2017 год? Об этом свидетельствуют рестораторы Киева…

2017: где и с каким бюджетом войдем в Новый год

Как правило, в Украине начинают отмечать новогоднее пришествие уже в начале декабря – 10-20 числах. Речь идет о «корпоративах» офисов бизнес-структур. Это своего рода продолжение, традиции из СССР, когда Новый год отмечали заранее, привязывая его дату к досрочному выполнению плана производства. Кроме того, в условиях кризиса – это просто экономнее. К тому же, коллектив еще не успел разъехаться на праздничные каникулы.

В ресторанах Киева встреча 2017 года обойдется жителям столицы на 30-40% дороже, чем в в два предыдущих года. Стране (и киевлянам в частности) надоело жить в постоянном стрессе, что и отразилось на ценниках. Рестораторы, воспрянув духом от растущего количества предварительных заказов, явно намерены компенсировать новогодние потери 2014-2015 годов.

Впрочем, те жители Киева, которым суета мегаполиса изрядно надоела за весь год, уже давно определились: где встретить Новый Год 2017. Например: всего в часе езды от Киева по житомирской трассе можно обнаружить загородный комплекс «Царевка». Для новогодних праздников, здесь есть все: от тишины леса до шоу-фейерверка. А для гурманов – как деликатесы украинской кухни, так и лучшие блюда из меню Японии. Ну, и само собою – баня, для «релакса» уже в наступившем 2017.

Тем из горожан, кто все же решит остаться в самом Киеве следует готовиться примерно к такой финансовой нагрузке, бронируя столик на самую главную ночь года:

- кафе и рестораны «средней» ценовой категории: 800 гривен с человека, но не менее ₴ 600 (для сравнения, еще год назад это стоило ₴300-400)
- в ресторанах и других заведениях «высшего» класс разброс чрезвычайно велик, но в любом случае отсчет начинает с 1000 гривен

В целом же, средняя стоимость отметить Новый год-2017 не дома обойдется киевлянину в районе 1300 – полагают представители ресторанного бизнеса.

Впрочем, праздник «по-домашнему» хотя и выйдет явно дешевле, но тоже потянет на более увесистую «копеечку», чем еще год назад. Даже без декабрьского ажиотажа цены на пищевые продукты выросли в Украине – на 15% в среднем. Сэкономить можно если:
- чутко следить за праздничными акциями торговых сетей. Однако, в этом случае закупаться надо не в последние 2-3 дня, а как минимум за 2 недели
- следить за курсом доллара, который влияет на импортную еду – особенно рыбу и фрукты. А также за ситуацией в сельском хозяйстве. Например, из-за эмбарго на отечественную свинину в
Евросоюзе, это мясо сегодня можно купить от 70 гривен. В то время как курятина из-за роста экспорта выросла ценою до ₴ 65.



Вернуться назад