Почувствуй себя шоколадкой


Почувствуй себя шоколадкой

Среди разнообразия спа-процедур особым вкусом и ароматом обладает шоколадное обертывание. Конечно, многим, кто впервые слышат о шоколадных обертываниях, это может показаться чем-то из области причуд для богатых, вроде купаний Скруджа МакДака в деньгохранилище.

Но на самом деле эффект от шоколадных обертываний – вполне здоровый, а цена этой процедуры в салонах вполне адекватна. В этом можно удостовериться на сайте http://thai-spa.od.ua/uxod-za-telom/shokoladnoe-spa-obertivanie.

В чем польза шоколадного обертывания? Фактически, хотя мы и принимаем пищу ртом, но значительную часть биологически активных веществ наш организм способен усваивать всей поверхностью кожи. И воздействие этих веществ в первую очередь ощутит кожа, минуя долгий путь через желудок. Что получает организм из шоколада? В какао большое содержание кофеина, который тонизирует, способствует расщеплению подкожных жиров и усиливает метаболические процессы. Какао-масло смягчает кожу, увлажняет и питает ее. Кроме этого, в шоколаде присутствует множество ценных микроэлементов, витаминов и антиоксидантов, способствующих омоложению и регенерации кожного покрова.

Для обертываний используют только черный шоколад, содержащий максимальное количество ценных веществ. Процедура шоколадного обертывания приносит хорошее настроение, разглаживает морщины, избавляет от целлюлита и пигментных пятен, растяжек, выводит излишек жидкости.

Обычно процедуру обертывания в спа-салонах начинают с пилинга – щадящей очистки кожи при помощи кокосовой стружки и специальной смеси. Затем теплый растопленный шоколад выливается на кожу и наносится равномерным слоем. При этом мастер делает легкий массаж. После этого клиента оборачивают специальной пленкой, а иногда еще накрывают термоодеялом. В таком состоянии клиент остается на 30-40 минут, после чего шоколадная масса смывается. Завершает процедуру расслабляющий массаж.

Противопоказаниями для проведения шоколадных обертываний являются аллергия на какао, гипертония и сердечно-сосудистые заболевания, варикозное расширение вен, беременность и кормление грудью. Кроме того, перед проведением процедуры не стоит наедаться, но полезно выпить травяной чай, или просто воды. Также не рекомендуется после шоколадных обертываний отправляться в горячую ванну. И еще одно важное уточнение – эту процедуру стоит проводить только со специалистами, в спа-салоне. Домашние обертывания из шоколада слишком сложно провести с соблюдением всех необходимых норм.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии