Особенности дизельных генераторов высокой мощности


Везде там, где необходима стабильная и бесперебойная подача электроэнергии, или просто отсутствуют другие источники электропитания, на помощь приходят дизельные генераторы высокой мощности. Обычно они производят от 100 до 1000 КВт энергии, сжигая при этом от нескольких десятков до нескольких сотен литров дизельного топлива в час. В отличие от дешевых и простых в эксплуатации бензиновых, такие генераторы весят несколько тонн, а их монтаж могут осуществить только специалисты.
Особенности дизельных генераторов высокой мощности
Главной особенностью генераторов высокой мощности является их надежность. Ведь эксплуатация их происходит часто в экстремальных условиях – вдали от цивилизации, в заполярье, в тайге, в степи, где возможны большие перепады температур. Дизельный генератор большой мощности способен бесперебойно работать двадцать – сорок тысяч часов. Чаще всего такие генераторы трехфазные и производят ток напряжением 380 В. Охлаждение в подобных генераторах используется только жидкое, тогда как в маломощных электростанциях возможно и воздушное. Дизельная электростанция высокой мощности может монтироваться как стационарно, так и на шасси, что позволяет ее легко транспортировать при необходимости. Обычно дизельные генераторы закрыты кожухом, либо помещаются в специальный контейнер, защищающий электростанцию в любую погоду.

Большинство дизельных генераторов высокой мощности оснащены надежными двигателями известных производителей, зарекомендовавших качество своей продукции долголетней практикой. Это британский Caterpillar, шведский Volvo, южнокорейский Doosan, японский Mitsubishi, итальянский Iveco. В частности на сайте gm-gen.ru можно найти широкий ассортимент дизельных генераторов на 400 кВт от Gm-gen.

Основными потребителями таких дизельных электростанций являются лесные, или горнорудные предприятия, фермы, отдаленные аэродромы и военные объекты, а также учреждения, расположенные в городах, но крайне нуждающиеся в надежном электроснабжении (медицинские и учебные заведения, торговые и офисные центры). Во втором случае не обязательно устанавливать дорогостоящий и надежный генератор, ведь такие электростанции используют лишь как резервный источник электропитания.

Все современные дизельные генераторы высокой мощности оснащены автоматикой, позволяющей включаться и менять режим своей работы автоматически, то есть постоянное присутствие оператора при электростанции не обязательно.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии