Рынок труда – как индикатор оздоровления экономики Украины


Прогнозы рекрутинговых агентств, сделанные еще в начале 2016, похоже, сбываются – в Украине, действительно выросло количество вакансий. Даже зафиксирован стабильный рост зарплат – в гривнах, поэтому сложно сказать как они коррелируются с заметной девальвацией национальной валюты. Полагать, что это реальный признак роста экономики – тоже пока рано. Но факт, остается фактом…

Рынок труда – как индикатор оздоровления экономики Украины

Спрос на рабочие руки в Украине оттолкнулся от «дна» еще в 2015 году, а в 2016 продолжил свой рост. Об этом свидетельствуют и опубликованные данные агентств по найму:

- 2015 год – рост количества вакансий чуть менее 21% от показателей 2014 года
- 2016 год – данные еще уточняются, но одно из агентств уже называет цифру роста более, чем на 60%, относительно 2015 года

При этом, тем, кто еще не смог найти свое место на рынке труда могут обратить внимание (при наличии навыков или желании переучиться на новую профессию) на такие сферы как «рабочие специальности» и в частности в строительстве – здесь рост предложений о найме вырос более, чем в 2 раза. Кроме того, очень близка к этому сфера логистики.

Важной тенденцией стало то, что многие наши соотечественники стали активно искать работу через Интернет. Например, если интересует работа в Киеве, список вакансий в сети весьма широк и дает возможность искать ее даже находясь в провинции, без необходимости заранее прибывать в столицу и уже на месте снимать недешевое жилье и обходить агентства по трудоустройству. Найти работу через сеть можно от официанта до HR должности. Кстати, на Киев в 2016 пришлось 30% всех украинских вакансий относительно работы.

Подтверждает данные наших коммерческих «Headhunters» и Государственная статистика. По ее официальным данным, ряды безработных граждан в 2016 сократилось на 7,4% относительно предыдущего года.

Произошла и определенная «оптимизация» трудового рынка Украины. К ее сомнительным аспектам относится введение на многих предприятиях 4-хдневной рабочей недели. На что сами работники вынуждены согласиться из опасения вообще потерять свое рабочее место. А вот к определенным позитивным моментам можно отнести распространение давно уже популярного в Европе или Северной Америке способа «удаленной работы». Речь даже не о «фрилансерах», а о вполне официально оформленных членах трудового коллектива. Что удобно, как самим работающим, избавленным от необходимости тратиться на проезд и питание в городе, так и сами работодателям – ведь работники не потребляют электричество и воду в офисе, а работают как правило, на собственных ПК и другой техники, избавляя нанимателя от дополнительных расходов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии