Крушение Ту-154: Москва до последнего будет отрицать теракт


Крушение Ту-154: Москва до последнего будет отрицать теракт

Директор Агентства стратегических исследований Дмитрий Панько прокомментировал трагедию с падением российского лайнера Ту-154, которая привела к гибели 92 человек:

- Сложно сказать, что стало причиной. Возможно, проблема действительно в самолете 1983 года выпуска. Для гражданских целей РФ покупает Boeing и Airbus, но Министерство обороны РФ не использует их из опасений шпионажа, каких-либо «жучков» в электронике или самом корпусе. А собственные пассажирские самолеты такого класса, Россия сделать не в состоянии. Поэтому приходится использовать советскую технику, которой 30 и более лет.

Однако, стоит отметить как упорно представители Кремля и связанных с ним СМИ и эксперты отрицают возможность террористического акта. В лучшем случае – ставят его на последнее место среди возможных причин. Хотя есть признаки на это указывающие – отсутствие сигнала SOS и площадь разброса обломков.

Признать теракт – это признать, что Путин сам же и привел терроризм в Россию

Объяснение простое. Владимир Путин начал военную операцию в Сирии, которая России абсолютно не нужна. Она нужна только самому Путину, который никак не может смириться с тем, что мировая политическая элита не принимает его в свой «клуб».

Поэтому было придумано объяснение: «Мы воюем с терроризмом на дальних подступах. Если не вмешаться в войну в Сирии, то завтра они будут в России». Патриарх РПЦ Кирилл вообще назвал эту военную авантюру «священной войной», чем вызвал возмущение исламского мира, увидевшего в этом «православный джихад» и новые Крестовые походы.

И получилось наоборот – террористы, которые Россией вообще не интересовались, увидели в ней настоящего врага. Начались теракты против россиян на курортах, недавно в Анкаре убили посла РФ, но венцом стал взрыв российского Аэробуса-321 над Синаем в 2015 году. Погибло 224 человека, почти все - россияне, из которых 25 были детьми.

И жители РФ начали задаваться вопросом: «А зачем нам эта война? За что нас начали убивать?» Даже бойню в Донбассе у себя под боком они воспринимали как ТВ-шоу и даже злорадствовали украинской беде. А здесь их вырвали из уютного мирка – война пришла к ним самим.

На фото: обломки Аэробус-321 на Синайском полуострове (Египет)
Крушение Ту-154: Москва до последнего будет отрицать теракт

Кремль отрицал возможность террористического акта до самого конца. Но правду скрыть не удалось – расследование вели эксперты из Италии, Германии, Египта и других стран. В случае с Ту-154 иностранцев к экспертизе не допустят. Тем более, что это военный борт. Поэтому, сложно представить, что причиной будет назван террористический акт. Единственный мотив назвать катастрофу терроризмом – это начать очередной виток военной эскалации исходя из логики понятной только воспаленному сознанию самих обитателей Кремля.

Не забываем также, что погибший Ту-154 взлетал с территории, которая фактически относится к Северному Кавказу, где много мусульман, неоднозначно воспринимающих политику Москвы в исламском мире. Кто-то из персонала аэродрома, вполне мог оказаться из числа недовольных радикалов…

Но в любом случае – есть мрачная символичность, что эта страшная катастрофа оказалась связанной с Сирией, на которую Москва сбрасывает бомбы. И с хором им. Александрова воспевающим «вежливых людей» оккупировавших Крым:



Агентство Стратегічних Досліджень

2 комментария

Буба 25 декабря 2016 17:40
Холуи Кремля. Нельзя сказать, что так им и надо, но что их не жалко - это однозначно!
Тарас 25 декабря 2016 17:48
В сети "вата" уже обвиняет во всем хахлов и жыдов
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии