DataLife Engine > Різне > Монолитное строительство: правильная опалубка перекрытий

Монолитное строительство: правильная опалубка перекрытий

Монолитное строительство является прогрессивной, активно развивающейся отраслью и должно отвечать двум важным условиям – высокая скорость выполнения работ и надежность удерживающих конструкций, применяемых при монтаже стен, перекрытий и других элементов зданий. В значительной мере эти цели достигаются благодаря использованию качественных опалубок. Что они представляют собой?

Монолитное строительство: правильная опалубка перекрытий

Во-первых, опалубки должны быть легкие и удобные в монтаже, что ускоряет проведение работ. Во-вторых, при изготовлении такой опалубки применяются современные материалы, позволяющие использовать ее многократно.

Опалубка состоит из крепежных деталей, поддерживающих конструкций, балок и собственно палуб, придающих нужную форму бетону, который заливается в пространство между ними. Материалом для опорных частей опалубки, состоящих из треног, телескопических стоек и унивилок, является качественный металл. В современных условиях палубы изготавливаются из многослойных сендвич-панелей, или ламинированных фанерных панелей, способных долго держать форму, имеющих высокую влагоустойчивость и низкую степень адгезии (прилипания) бетона. Панели являются наиболее изнашивающимся элементом опалубок, но способны выдерживать до десяти и более заливок.

По типу используемых панелей опалубки можно разделить на крупнощитовые, мелкощитовые, блочные, подъемно-переставные, несъемные и ряд других. Применение того или иного типа опалубки будет зависеть от особенностей строительных конструкций. Например, блочная опалубка предназначена для изготовления колонн, а при помощи крупнощитовой опалубки отливаются большие стены и перекрытия. А подобрать строительные леса, опалубку перекрытий, подъемники, лебедки можно в киевской компании Пионер. Подробный каталог предлагаемого оборудования можно посмотреть на сайте Pioner.ua. С предлагаемыми опалубками перекрытий можно ознакомиться.

Опалубка перекрытий, применяемая при жилом строительстве, отличается от опалубки, ориентированной на строительство крупных промышленных, торговых, или спортивных объектов. Хорошая опалубка – залог надежности и скорости строительства. Ее применение способствует снижению себестоимости работ, уменьшению массы зданий.

Покупку, или аренду опалубки важно осуществлять на этапе подготовки к началу строительства, выбирая ответственного и надежного поставщика. Компания Пионер поможет подобрать оборудование под ваши строительные потребности и доставит его в любой город Украины.




Вернуться назад