Актуальность и правила выбора картриджа для принтера

Многим владельцам оргтехники не раз приходилось выбирать комплектующие для принтера или сканера. В основном, это касалось покупки картриджа для принтера. Именно эта составляющая печатного устройства склонна часто выходить из строя, в результате окончания чернила в кассете или при поломке специального чипа в нем. Прежде чем идти в магазин за новым картриджем для принтера, стоит ознакомиться с основными правилами по его выбору. 


Актуальность и правила выбора картриджа для принтера


Купить картридж для принтера со струйным механизмом печати, нужно оригинального производства. В таком картридже будет качественная встроенная печатная головка. Принтер, по окончании уровня краски в картридже, не будет выдавать всплывающее окно про рекомендуемую замену картриджа, его можно будет заправить новыми чернилами и продолжить работу. 


Все картриджи можно разделить на два вида: оригинальные и совместимые. Как правило, производители оргтехники и МФУ рекомендуют пользоваться оригинальными комплектующими для своих товаров, однако в качестве экономии, можно воспользоваться и совместимым картриджем. Главное, чтобы он подходил к марке вашего принтера. 


Что касается заправки картриджа, то здесь аналогичная картина. Заправлять картридж стоит оригинальной краской, в противном случае может резко ухудшиться качество печати. Заправка также подходит только для определенных печатающих аппаратов. 


Некоторые совместимые кассеты для струйных принтеров можно также заправлять краской по несколько раз. В случае необходимости, к струйному принтеру можно подключить систему бесперебойной подачи чернил. Это оптимальный вариант для всех, кто часто пользуется принтером дома. Таким образом, вы обезопасите чернила и головку  картриджа принтера от пересыхания, и продлите их эксплуатационный срок. 


Что касается кассет для лазерных принтеров, то они имеют другую конструкцию. Картридж в лазерном принтере состоит из отсека для тонера и фотобарабана. В такой кассете не используются чернила, главным красящим элементом выступает тонер (специальный красящий порошок). Данный тип картриджа также может выходить из строя, его не рекомендуют заправлять более 3-х раз. По окончании определенного количества заправок тонера, лучше всего купить картридж для принтера в новом состоянии. 


Картриджам для принтеров производители оргтехники отводят особое внимание. Они производятся с высоким качеством для печати фотографий, документации и снимков. Лучше всего покупать МФУ и печатающие устройства только у проверенных компаний. В дальнейшем будет легче производить их ремонт и замену картриджей. Если позволяет бюджет, можно приобрести специальные картриджи к струйному принтеру, которые не засыхают даже при несколько дневном простое и имеют высокое качество печати. Производителем подобной продукции является фирма Patron. 


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии