Под надежной крышей от ТК Будсервис

Под надежной крышей от ТК Будсервис

Металлочерепица является одним из самых популярных на сегодняшний день кровельных материалов. Ее очевидные преимущества – простота в монтаже, легкость, надежность, эстетическая привлекательность. Появилась металлочерепица в 60-х годах 20 века в Скандинавии и очень быстро распространилась по всему миру. На постсоветском пространстве металлочерепица появилась только лет двадцать назад и у нас не все еще знакомы с особенностями этого материала.

Качество металлочерепицы зависит в первую очередь от используемой стали. Толщина стального холоднокатаного листа и слой оцинковки на ней – важные характеристики, влияющие на срок службы металлочерепицы. Алюмооцинкованная металлочерепица отличается тем, что в ней используется покрытие из сплава цинка и алюминия. Кроме этого, металлочерепица имеет оборотное и внешнее полимерные покрытия, которые имеют не только эстетическую ценность, но и способствуют долгой службе кровельного материала.

Самым простым и распространенным покрытием является полиэстер. Это сравнительно дешевый материал, а гарантийный срок службы такой металлочерепицы производители определяют в тридцать лет. Покрытие Hard Coat, разработанное шведами, позволяет продлить жизнь кровельного материала до сорока – пятидесяти лет.

До начала войны в Донбассе значительную долю металлочерепицы на украинском рынке составляла продукция завода «Металлы и Полимеры» из Алчевска. После 2014 года появились другие украинские производители металлочерепицы, в частности компания «Модуль». Украинская металлочерепица может быть отнесена к среднему ценовому сегменту, она чуть дороже и качественнее китайской. Как украинскую, так и более дорогие виды металлочерепицы от европейских брендов ArcelorMittal (Германия, Польша), USS Kosice (Словакия), Marcegaglia (Италия), RUUKKI (Финляндия) и других производителей можно найти на сайте ТК «Будсервис».

К выбору металлочерепицы стоит подходить серьезно, ориентируясь при этом не только на внешний вид изделия и его цену. Поэтому перед покупкой кровельного материала для своего строительства важно проконсультироваться с опытными профильными специалистами. Это поможет вам сэкономить и время, и деньги. Консультацию по всем видам металлочерепицы можно получить в компании «Будсервис» бесплатно, а при покупке отправка осуществляется по всей Украине.

Источник: www.budservic.com.ua

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии