Большие возможности мраморной крошки


Большие возможности мраморной крошки

Мрамор является одной из самых плотных горных пород, что делает этот камень очень популярным в строительстве, архитектуре и других сферах. То же самое можно сказать и о мраморной крошке, которая образуется при работе с этим камнем. Фактически мраморное производство является безотходным, поскольку любые фракции мрамора – от муки до монолитов – идут в дело. Мраморная крошка обычно имеет диаметр от 2,5 до 10 мм и поступает в продажу уже в соответствии с цветом и размером зерна. Более крупные фракции называются мраморным гравием.

Есть мраморная крошка в Киеве на сайте оптового магазина декоративных камней Garden-stones. Ассортимент предлагаемой крошки из мрамора позволяет использовать ее для самых разнообразных нужд. Где обычно применяют мраморную крошку?

Во-первых, она широко используется в ландшафтном дизайне, при посыпке дорожек, или альпийских горок. На газонах мраморная крошка позволяет предупредить рост лишней растительности. При этом крошка отлично пропускает воду и воздух, не угнетая почву. Благодаря разнообразию расцветок мрамора, посыпка крошкой из этого камня позволяет создавать узоры и различные изображения на территории, которые останутся устойчивыми к перепадам температур и влаге.

Во-вторых, мраморная крошка обрела популярность и в мебельном производстве, ведь такая мебель не только прекрасно выглядит, но и обладает высокой устойчивостью к трению, царапанию. Из нее изготавливают столешницы, подоконники, ступени, различную кухонную мебель. Распространение получили вазы и другая декоративная керамика, созданная на основе мраморной крошки, или мраморной муки, придающей изделиям свой оттенок.

Третья важнейшая сфера применения мраморной крошки – строительство. Применение мрамора в строительстве обусловлено не только его прочностью и декоративным разнообразием. Из этого камень не высекаются искры, поэтому он пожаробезопасен. Экологичность мрамора обусловлена также очень низким радиационным фоном этого минерала. Отделка фасадов мраморной крошкой позволяет придать им самый разный оттенок, или формировать художественные панно. А традиция создания мозаик из кусочков мрамора уходит в античность. Весьма популярны также надгробия и памятники из мраморной крошки.

Мельчайшую крошку из мрамора применяется в производстве качественного цемента, при изготовлении красителей и различных строительных смесей.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии