«Здоровий рух» движется на помощь


Все, кому пришлось пережить травмы, требовавшие длительного лечения с обездвиживанием конечностей, или других частей тела, знают, как тяжело затем вернуться в прежнюю физическую форму. Ведь движение – это жизнь. А когда человек на какое-то время лишается полноценного движения, то необходима программа реабилитации, которая позволила бы обрести активную жизнь после излечения.

«Здоровий рух» движется на помощь

Одной из самых сложных является реабилитация после травмы позвоночника. Такие травмы сказываются на состоянии всего организма, способны нарушить работу нервной и кровеносной системы, органов пищеварения и дыхания, делая человека инвалидом, чье передвижение сопровождается постоянными болями. Работающий в Киеве оздоровительный центр кинезитерапии «Здоровий рух» проводит программы реабилитации после самых сложных травм, связанных с повреждением позвоночника, или конечностей. Что включает такая реабилитация?

Кинезитерапией называется система физических оздоровительных процедур, которые выполняются, несмотря на болевые ощущения. Кинезитерапия бывает активной и пассивной. К пассивной относится лечебный массаж, рефлексотерапия, воздействие некоторых механических устройств, не требующих активности от пациента. Активная кинезитерапия - это оздоровительная гимнастика, а также занятия на специальных тренажерах. Все терапевтические процедуры проходят под присмотром специалистов, которые оценивают состояние пациента и способны выработать индивидуальную программу лечения.

В каждом конкретном случае лечение определяется характером повреждений и общим состоянием пациента. Программа реабилитации способствует улучшению кровообращения и притока лимфы в поврежденных суставах и прилегающих группах мышц, восстановлению их тонуса и работоспособности, избавлению от болей, укреплению иммунитета. Кинезитерапия эффективна как после травм, так и при патологиях позвоночника, таких как сколиоз, кифоз, межпозвоночная грыжа, остеохондроз, артриты и артрозы.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии