Рыба ищет, где глубже, а бизнес нужно регистрировать в Белизе

К сожалению, Украина остается страной, где осуществление предпринимательской деятельности крайне затруднено. В этом году в индексе легкости ведения бизнеса наша страна заняла восьмидесятое место – ниже России, Беларуси и большинства стран Европы.

Рыба ищет, где глубже, а бизнес нужно регистрировать в Белизе

Правительство под видом проведения реформ часто не придумывает ничего более умного, чем очередное «закручивание гаек», оборачивающееся новыми проблемами для бизнесменов. Не удивительно, что по данным СМИ только за три недели января 2017 года, после введения нового минимума зарплаты, в Украине самоликвидировалось около 160 тысяч ФОПов.

И если малый бизнес в борьбе с государством вынужден либо сдаваться, либо уходить в глубокую тень, средний и крупный бизнес предпочитает из Украины бежать туда, где существуют более либеральные законы, приветствующие любую предпринимательскую инициативу. Иначе говоря, бегство капиталов в оффшоры было и остается актуальным для украинской экономики, причем этот тренд поддерживает сам президент Петр Порошенко, чье имя всплыло во время оффшорного скандала с панамской фирмой Mossack Fonseca.

В настоящее время одним из таких оффшорных зон является Белиз – бывшая британская колония в Центральной Америке, чье законодательство весьма благоприятно относится к учреждению здесь IBC – международных бизнес компаний. Помочь с регистрацией компании в Белизе по упрощенной процедуре можно, обратившись в Агентство Антикризисных Решений. Более подробно с условиями открытия фирмы в Белизе можно узнать по ссылке: http://aar.com.ua/ru/services/offshory-i-zarubezhnye-kompanii/beliz/mezhdunarodnaya-kompaniya-v-belize.

Регистрируемые в Белизе IBC-компании могут надежно сохранять данные об учредителях, акционерах и руководстве, поскольку местное законодательство запрещает разглашение этой информации. При этом такие компании не могут иметь бизнеса на территории самого Белиза, а значит, нет необходимости и в наличии официального офиса в этой стране. Минимальный уставной капитал, разрешенный в Белизе, составляет один доллар США. Регистрационный адрес может играть роль юридического. IBC-компания не платит в Белизе никаких налогов и не отчитывается перед местными фискальными органами, а требования к пакету документов при регистрации довольно либеральные. Используя Агентство Антикризисных Решений, можно как зарегистрировать компанию в Белизе «с нуля», так и приобрести готовую фирму.

0 комментариев