Выбираем межкомнатные двери: от дуба до экзотики


При ремонте квартиры, или другого помещения встает вопрос о смене межкомнатных дверей. Как выбрать межкомнатную дверь, учитывая, что внешность бывает порой обманчива и за хорошим дизайном может скрываться плохое качество.

Выбираем межкомнатные двери: от дуба до экзотики

На сегодняшний день рынок предлагает огромный ассортимент дверей в широком ценовом диапазоне от разных производителей, в том числе и украинских. В частности, хорошей репутацией пользуются межкомнатные двери Статус , которые также экспортируются в ряд стран.

Самые дорогие межкомнатные двери изготавливаются из натуральной древесины, причем цена может сильно зависеть от его породы. Такая дверь имеет презентабельный вид и обладает высокой прочностью. Лучшая деревянная дверь изготавливается из дубового полотна. Используется также более дешевая древесина хвойных пород.

Популярным видом являются межкомнатные двери, изготовленные из МДФ – древесноволокнистых плит средней плотности. Такая дверь заметно легче и дешевле деревянной, а шпонирование позволяет внешне оформить ее «под дерево». Благодаря использованию специального клея при изготовлении МДФ, этот материал устойчив к воздействию влаги и обладает хорошими звукоизолирующими свойствами. Тонкая дверь из МДФ удобна при монтаже в узких проемах, она хорошо подходит для ванных комнат, где натуральное дерево может подвергаться деформации из-за повышенной влажности.

Из прочного стеклопластика изготавливают стильные раздвижные двери. А вот межкомнатная дверь из пластика ПВХ является одной из самых дешевых. Если не испытывать ее на прочность, то такая дверь может прослужить очень долго, при этом не теряя своего внешнего вида. Двери из пластика неприхотливы и не боятся ни воды, ни перепада температур.

Металлические межкомнатные двери изготавливаются из алюминия, что делает их достаточно легкими, но дорогими. Алюминиевые двери долговечны и могут быть «холодными» и «теплыми». Утепленная дверь имеет внутреннюю полиамидную перегородку между двумя металлическими профилями.

Стеклянные межкомнатные двери выглядят экзотично и подойдут ценителям необычного дизайна. При их изготовлении обычно используют армированное, или каленое стекло, что делает их достаточно прочными. Триплекс – это способ изготовления дверного полотна из нескольких слоев стекла, плотно склеенных между собой. Естественно, стеклянные межкомнатные двери дороги, а их монтаж требует особых навыков.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии