Чтобы двигался прогресс, нужен кабель ПВС

За последние десятилетия мы все больше привыкаем к мысли, что теперь даже самые элементарные вещи, которые нас окружают, производятся в Китае, или еще где-то вдали от наших границ. Но украинские производители тоже не сидят, сложа руки, и в некоторых сферах вполне способны составить конкуренцию иностранным компаниям. Так, ПАО «Одескабель» изготавливает широкий ассортимент типов соединительных проводов ПВС, о которых и пойдет далее речь.

Чтобы двигался прогресс, нужен кабель ПВС

Кабель ПВС (эта аббревиатура расшифровывается как Провод в Виниловой оболочке Соединительный) предназначен для монтажа электропроводки мощностью до 380 В. Количество жил в кабелях ПВС колеблется от одной до пяти, поэтому они могут быть использованы как в двух-, так и в трехфазных электросетях. Со всем ассортиментом соединительных электрокабелей производства «Одескабеля» можно ознакомиться по ссылке: http://tdok.com.ua/ru/products/provod-soediniteljnyj/sor/p118r2982/index.html

Маркировка проводов ПВС указывает на количество жил и размер их сечения. Например, маркируемый как ПВСм 2х1,5 кабель имеет две жилы с объемом сечения 1,5 кв. мм. Буква «м» в названии марки провода означает «монтажный». У изоляции каждой из жил есть своя окраска «нуля», «фазы» и заземления в соответствии с международными стандартами. Как правило синяя оболочка содержит внутри нулевой провод, красный, коричневый, или черный – «фазу», а зеленый применяется для заземления.

Каждая жила кабеля, заключенная в собственную изоляцию, состоит из целого ряда тонких медных проволочек. Благодаря этому кабеля ПВС легко скручиваются, а на сгиб могут выдерживать до тридцати тысяч циклов сгибания. Изоляция кабеля хорошо защищает провод от влаги, физического и химического повреждения, оболочка обладает термостойкостью до семидесяти градусов и практически не горит. Гарантированным сроком эксплуатации кабелей ПВС определены шесть лет, а в закрытых пространствах – до десяти лет.

В зависимости от климатических условий, в которых эксплуатируется проводка, кабеля ПВС маркируются дополнительными буквами и цифрами. Например, кабель марки У1 рекомендуется использовать на открытом воздухе в умеренном климатическом поясе, а кабель УХЛ4 предназначен для закрытых помещений в холодном и умеренном климате.

Провода ПВС реализуются в погонных метрах, а чтобы выбрать тот вид кабеля, который вам необходим, можно связаться с менеджерами ПАО «Одескабель» на сайте http://tdok.com.ua

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии