Луч цвета в царстве офсета: преимущества цифровой печати


Луч цвета в царстве офсета: преимущества цифровой печати

Эпоха больших тиражей стремительно уходит в прошлое. Все меньше остается людей, привыкших читать газеты. Бумажная книга из предмета необходимости переходит в разряд роскоши. А значит, отживает свой век и офсетная печать, снабжавшая нас различной многотиражной продукцией на протяжении последнего века.

Сегодняшний день предъявляет другие требования к печати – оперативность, качество и возможность изготовления минимальных тиражей без существенного удорожания. Цифровая печать – идеально выполняет эти задачи, когда необходимо в краткие сроки изготовить тиражи от одного экземпляра.

Простейшее устройство для цифровой печати – принтер. Но бытовой, или даже хороший офисный принтер не способен выполнять большинства задач, которые требует коммерческая печать. Хромает либо качество печати, либо ее скорость. Кроме того, такие принтеры не предрасположены к длительным нагрузкам и слишком часто требуют заправки, или замены быстро изнашивающихся деталей. Наконец, такое оборудование не способно печатать ни на чем более, кроме как на офисной, или на специальной бумаге. Тогда как коммерческая печать часто требует печати на глянцевой бумаге, на пластике, пленке, когда необходимо изготовить визитки, флаера, вывески, наклейки. Поэтому при возникновении потребности в качественной печати следует обратиться к профессиональным полиграфистам электронной эпохи - в цифровую типографию.

Оборудование для профессиональной цифровой печати можно разделить на листовое и широкоформатное. Листовая печать предназначена для изготовления одно- и двухсторонней печатной продукции разного уровня качества. В профессиональных принтерах на выходе можно получить оттиск, не отличимый от лучших образцов офсетной печати. Широкоформатная печать служит для изготовления баннеров, плакатов, различных рекламных носителей на бумаге, ПВХ пленке, или ткани.

Стоимость цифровой печати почти не зависит от изготавливаемого тиража. Кроме того, каждый экземпляр может быть уникальным, ведь нет единой формы для печати, а значит, в любой оттиск можно вносить изменения. Еще один плюс коммерческой цифры – «сухой» способ печати. То есть готовая продукция готова к использованию сразу после завершения печати, тогда как в домашней струйной, или в офсетной листовой печати используется слишком жидкая краска и требуется какое-то время, чтобы бумага с оттисками подсохла.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии