Квартира в Киеве – не роскошь


Квартира в Киеве – не роскошь

Несмотря на кризис, интерес к недвижимости в Киеве не ослабевает. Причин тому несколько. Во-первых, именно в кризисные времена наиболее благоприятным по условиям для жизни и работы становятся мегаполисы, особенно столица. Во-вторых, война в Донбассе создала дополнительный приток потенциальных покупателей, которые уезжают из неблагополучных городов востока и выбирают новым местом жительства Киев. В-третьих, застройщики успешно перестраиваются и начинают предлагать жилье на разный вкус и размер кошелька, поскольку падение гривны заставило многих потенциальных покупателей нового жилья обратить свои взоры на вторичный рынок.

Итак, жилье в Киеве даже в это нелегкое время продолжает строиться и покупаться. Стоимость метра квадратного по районам города будет очень отличаться, но средняя цена колеблется между 12 -15 тысячами гривен за квадрат. Хотя в престижных Печерском, Подольском, Соломенском, Дарницком районах столицы цена метра зашкаливает за тысячу долларов.

Более дешевое жилье по цене, но не по качеству и оригинальности планировки можно найти на Теремках, Троещине (Деснянский район), Шулявке. Например, двухкомнатная квартира на Троещине в новостройке «Перспектива» будет стоить от 14 тысяч гривен за квадратный метр. А учитывая, что застройщики предлагают рассрочку на выгодных условиях, покупка столичной квартиры становится доступной практически для любой семьи, где есть пара работающих членов. Таким образом, покупка новой квартиры может оказаться гораздо более простой и выгодной, чем приобретение старого жилья, где придется переплатить риэлторам, а рассрочка возможна только через банковский кредит с большими процентами.

Фактически цены жилья в киевских новостройках сегодня успешно конкурируют с вторичным рынком. Это результат правильной политики застройщиков, которые находят новые механизмы привлечения покупателя. И это не только цена, но и разнообразие планировок, формирование инфраструктуры в виде паркингов, детских садов, торговых и развлекательных комплексов, парковых зон, создающей вокруг новостроек удобные условия для жизни новоселов. Немаловажным является и наличие остановок транспорта рядом.

Кроме того, современная культура жилого строительства, в которой применяются современные технологии и материалы, позволяет сделать новую квартиру более уютной и комфортной по сравнению с тем жильем, которое массово строилось в годы советской власти.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии