Подключение к безопасности: особенности видеодомофонов

Подключение к безопасности: особенности видеодомофонов

Современный «умный дом», квартира или офис трудно представить без устройства дистанционного открывания двери. Лучшим вариантом при этом является видеодомофон, поскольку аудиодомофоны не могут дать высокого уровня безопасности, ведь здесь мы только слышим посетителя, но не видим его и обстановку вокруг.

Видеодомофоны состоят из трех основных элементов:

- вызывная панель, где находится камера, сигнал звонка и кнопка переговорного устройства;
- видеопанель, расположенная в доме, позволяющая видеть пришедшего, переговариваться с ним и управлять замком;
- электрозамок.

Вызывная панель, поскольку она чаще всего монтируется на открытом воздухе вне помещения, должна предохраняться от воздействий осадков и перепада температур, а также иметь антивандальную защиту. Желательно также наличие инфракрасной подсветки камеры видеонаблюдения. Полезно позаботиться о монтаже дополнительной камеры, которая расширяет угол обзора и позволяет видеть не только звонящего в переговорное устройство, но и общую обстановку рядом с входом.

Видеодомофоны по типу изображения делятся на черно-белые и цветные. А по способу передачи данных они бывают проводными и беспроводными. Преимущество проводных в их надежности, хотя подключение видеодомофона, монтаж всей системы наблюдения здесь занимает больше времени.

Беспроводные видеодомофоны проще в монтаже, их изображение может выводиться в том числе на экран смартфона, но у них есть и ряд минусов. Во-первых, необходимость регулярной замены элементов питания в модулях системы. Во-вторых, подверженность влиянию радиопомех. В-третьих, ограниченность расстояния, на котором может происходить обмен данными между вызывной панелью и видеопанелью.

Некоторые видеодомофоны снабжаются накопителями данных, а также имеют возможность делать фото, или хранить небольшие видеоролики. Умный видеодомофон также может отсылать смс-сообщения владельцу, если во время появлении посетителя у вызывной панели дома никого не было.

Подбор систем видеонаблюдения и монтаж видеодомофонов лучше доверить специалистам. На сайте интернет-магазина Smarton можно найти множество товаров, предназначенных для оснащение «умного дома», в том числе видеодомофонов. Здесь же, на сайте http://smarton.com.ua можно оставить заявку на монтаж систем видеонаблюдения и дистанционного управления входной дверью.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии