Специфика услуг уголовного адвоката


Специфика услуг уголовного адвоката

Поговорка «от сумы и от тюрьмы не зарекайся» была рождена суровой практикой жизни, традиционной особенностью которой у нас был правовой беспредел. Главная тому причина – низкая юридическая культура большинства населения, стремление решать все коллизии и вопросы на уровне личных договоренностей, а не закона. Здесь же берет свои корни и знаменитая постсоветская коррупция, которую в Украине не могут победить ни майданы, ни громкие заявления президентов и депутатов.

К сожалению, законодательство Украины формировалось так, чтобы практически каждый активный гражданин мог оказаться нарушителем того или иного закона. Избирательность правоохранительной системы позволяет «карать» нарушителей закона, которые не вписались в систему, перешли кому-то дорогу, и не замечать нарушений со стороны «своих». В этих условиях юридическая помощь по уголовным делам может понадобиться любому, в самый неожиданный момент.

Услуги адвоката по уголовным делам можно свести к нескольким важнейшим процедурам.

Во-первых, юрист должен определить судебные перспективы дела, ознакомившись со всеми материалами, которые ему предоставляет клиент.

Во-вторых, адвокат проводит консультации, связанные с уголовным делом и возможностями возмещения ущерба пострадавшим.
Третий важный пункт работы уголовного адвоката – помощь клиенту во время допросов, очных ставок и других действий следственных органов.

В-четвертых, адвокат занимается составлением ходатайств, исковых заявлений и других документов для органов следствия.
В-пятых, адвокат может обжаловать действия субъектов судебного разбирательства во время процесса.

Адвокат может консультировать своего клиента неограниченное время, в том вести беседы с подследственным наедине. От адвоката также зависит сбор информации и поиск свидетелей, которые могут смягчить вину клиента, или оправдать его действия. Адвокат имеет право присутствовать при всех мероприятиях следствия, где участвует его клиент.

Главное в эффективности адвокатской помощи – не упустить время. Поэтому, в случае столкновения с правоохранительной системой, нужно как можно раньше обратиться в адвокатскую контору, чтобы защитить себя в суде, или даже избежать судебного производства.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии