ТОПовые бизнес книги, которые обязаны прочитать до 40



Путь жизненный пройдя до половины,
Опомнился я вдруг в лесу
Уже с прямой в нём сбившийся тропины.
(Данте Алигьери. “Божественная комедия”)


Всем нам знаком кризис среднего возраста. В тридцать лет мы смеемся над своими старшими друзьями, их переживания нам неведомы. Но чем ближе число 40, тем сильнее переоценка ценностей разъедает нас изнутри, отравляя жизнь, лишая ее красок и удовольствий.

К счастью для всех нас есть мотивирующие книги. И не досужая писанина псевдо-психологов, а Произведения мировых лайфкоучеров, которые помогли миллионам людей и автору этих строк.

“Матерью лайфкоучинга” называют Барбару Шер. Прочитав ее книгу О ЧЕМ МЕЧТАТЬ. КАК ПОНЯТЬ, ЧЕГО ХОЧЕШЬ НА САМОМ ДЕЛЕ, И КАК ЭТОГО ДОБИТЬСЯ, я поймал себя на мысли, что не могу вспомнить истинную причину своих беспокойств. Я мог назвать волнующие меня проблемы, но они превратились в слова, я вспоминал эти слова и не понимал, почему сутки назад всё это не давало мне заснуть по ночам.
Барбара Шер учит, как избавиться от мусора в наших головах. Все эти самокопания, самокритики и прочие самобичевания - мусор. Его накопившиеся горы загораживают собой светлое будущее.

Цель жизни не нужно искать. Она здесь, она всегда была внутри нас, стоит только руку протянуть. Помните, как всё просто и легко было в детстве? Как мы летели на крыльях мечты и могли грезить часами напролет. Умение мечтать о простых и достижимых вещах делает жизнь простой и приятной, а главное, шаг за шагом ведёт к достижению новых целей. Помогает развиваться и не стоять на месте.
Книжка Барбары Шер написана мягко и ненавязчиво, что приятно отличает ее от агрессивного стиля некоторых коллег.

Зачем ждать сорока лет? Психолог Мэг Джей убедительно доказывает, что самое важный период в жизни человека длится с 20 до 30 лет. Его книжка ВАЖНЫЕ ГОДЫ. ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ОТКЛАДЫВАТЬ ЖИЗНЬ НА ПОТОМ как раз на эту тему.
Вы помните высказывание “Если бы молодость знала, если бы старость могла”. Многие молодые люди, разменявшие третий десяток не понимают, что именно в этот период они закладывают прочный фундамент под свое будущее.
Вы знали, что 80% самых важных событий в нашей жизни происходят именно с 20 до 30 лет? Потом-потом, говорим мы себе, часто не отдавая отчёт в том, что это “потом” - сжатые сроки, когда пора пожинать плоды, а не засеивать поле.
Я подарил книгу Мэга Джея своему сыну-студенту не особо надеясь на успех. Он начал читать без особого желания, только лишь для того, чтобы не обидеть меня. А потом прочитал ее всю за несколько дней и одолжил своему другу. На днях слышал, как они ее по телефону обговаривали.

Засучим же рукава. С двумя лучшими мотивационными бизнес-книгами, наши цели ясны, задачи определены, за работу товарищи!

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии