DataLife Engine > Пресс-релизы > Виды автоспорта: выносливость «железных коней»

Виды автоспорта: выносливость «железных коней»

Виды автоспорта: выносливость «железных коней»

Человек начал испытывать на выносливость своих «железных коней» еще до того, как автомобиль стал мейнстримовым видом транспорта. А по мере того, как автопром развивался и автомобиль расширял свое присутствие на дорогах и в жизни человека, развивался и автоспорт.

Естественно, лидерами такого развития стали страны, где быстро развивалось автомобилестроение. В проведении соревнований автофирмы находили повод не только для рекламы своей продукции, но и полигон для испытаний своих автомобилей. Автоспорт выявлял достоинства и недостатки различных моделей авто, позволяя экспериментировать с мощностью двигателей, надежностью конструкции, дизайном. Автомобили для автоспорта требовали особой оснастки, износостойкости деталей, повышенных требований к безопасности водителя.

Запчасти для автоспорта изготавливаются из лучшего по качеству металла, инженеры автопрома уделяют повышенное внимания их изготовлению. Большой ассортимент запасных частей для автомобильного спорта можно найти по ссылке http://www.carvilleshop.ru/catalogue/autosport/zapchasti_dlya_autosporta/
В автоспорте можно выделить несколько основных видов.

Кольцевые гонки. Это соревнование на скорость между автомобилями, движущимися по специально оборудованной закольцованной трассе. Поскольку трасса может иметь различных изгибы, здесь испытывается как маневренность авто, так и скорость реакций гонщика.
Ралли. Это гонки по открытым трассам, грунтовым дорогам и бездорожью, где нужно добраться из одной точки в другую. Прекрасное средство испытания выносливости автомобилей, их требовательности к особенностям дорожного покрытия.

Гонки на выносливость проводятся на время пребывания в пути. Обычно это сутки безостановочной езды, что является серьезным испытанием прежде всего для водителей.
Трофи – езда по максимальному бездорожью. Авто, принимающие участие в трофи-рейдах, должны быть особенно надежными, ведь успех соревнований будет зависеть не от скорости езды, а от самой возможности преодоления различных препятствий на пути.

Автокросс – гонки по грунтовой кольцевой дороге. Этот вид автоспорта был ранее популярен в СССР.
Автослалом – фигурное вождение по сложной трассе с крутыми разворотами, змейками. Испытание прежде всего для спортсмена, его умения чувствовать свой автомобиль.

Целью дрэгрейсинга является максимальный разгон авто на ограниченной по длине трассе. Такие соревнования могут проводить на аэродромах, а участвую в них как болиды, так и серийные автомобили.

Дрифт – сравнительно молодой вид автоспорта. Это искусство автовождения в управляемом заносе, где важна зрелищность.



Вернуться назад