Какими бывают контактные линзы


Как средство исправления зрения контактные линзы становятся все более популярны, поскольку постоянно совершенствуются и имеют ряд преимуществ перед традиционными очками.


Какими бывают контактные линзы

Основное преимущество контактных линз – широкий круг обзора, которого не дают очки. Немаловажным для многих является и эстетический аспект, ведь не всем идут очки. Наконец, контактные линзы удобны для занятий спорта, вождения автомобиля, так как не создают тех неудобств, которые связаны с ношением очков.

По тому, какую форму имеют контактные линзы, они делятся на сферические, асферические, торические и мультифокальные. Большой ассортимент разных линз, а также средств ухода за ними можно найти в интернет-магазине «Доставка линз» вот здесь: dostavkalinz.com.ua

Самые простые линзы – сферические. Они могут быть однодневными и предназначенными для длительного ношения. Преимущество однодневных линз – они не нуждаются в уходе.

Асферические линзы имеют лучший радиус обзора, а также более легкие и тонкие.

Для страдающих астигматизмом показаны торические линзы, способные корректировать близорукость и дальнозоркость одновременно.

Особенностью мультифокальных контактных линз является наличие трех зон фокусировки, что позволяет отлично видеть через них как на дальние расстояния, так и вблизи.

По типу материала, из которого изготавливаются линзы, они делятся на жесткие и мягкие. В мягких линзах содержится больше воды, они комфортней, но имеют короткий срок службы. Мягкие линзы в свою очередь бывают гелевыми и силикон-гелевыми. Второй тип, благодаря наличию силиконовой оболочки, является более долговечным.

Жесткие линзы, изготавливаемые из особых полимеров, прописывают только при тяжелых формах астигматизма и других специфических офтальмологических проблемах.

Многие рассматривают контактные линзы не только как лечебное средство, но и эстетическое. Поэтому существует широкий ассортимент линз с различными рисунками, или цветных. Благодаря таким контактным линзам можно менять цвет глаз, либо придать им большую выразительность, подчеркивая естественную окраску радужной оболочки.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии