Солидный стиль: Выбор мебели в кабинет руководителя

Солидный стиль: Выбор мебели в кабинет руководителя

Кабинет начальника – это настоящее сердце фирмы, демонстрирующее подлинное, или желаемое положение дел на предприятии. Поэтому начальственный офис должен выглядеть безупречно с точки зрения эстетической концепции, презентабельно и солидно. А вдобавок, в какой-то мере, отражать характер самого руководителя, подчеркивая его индивидуальный стиль и чувство вкуса.

Если хозяин кабинета - солидный мужчина, который любит костюмы и носит галстуки, значит, он ценит классику, а потому и мебель в его кабинете должна быть классической. Элитная мебель для кабинета начальника включает в себя массивный стол из хорошего дерева (дуб, орех), шкаф для документов в том же стиле, высокое кожаное кресло. Остальная мебель должна быть выдержана в том же ключе, разнобой является признаком плохого вкуса.

Если фирму возглавляет женщина, то массивная мебель в ее офисе будет смотреться не гармонично. Здесь нужно присмотреться к легким моделям мебели, выполненным в светлых тонах. Уместно кресло из бежевой, или белой кожи, изящные стулья для посетителей.

Для молодого руководителя, или предприятия, работающего в сфере современных технологий, рекламы, дизайна, уместна мебель в стиле хай-тек. Громоздкая деревянная мебель будет здесь выглядеть грубо, зато возможны смелые эксперименты со стеклом, качественным пластиком.

Если позволяет пространство, в кабинете руководителя должен быть уголок с мягкой мебелью (кресла, диван, невысокий столик), где могут проходить переговоры с важными партнерами в непринужденной обстановке. Кроме этого, офис начальника включает в себя стол для рабочих совещаний с подчиненными. Стулья для подчиненных должны быть удобными, но не слишком располагающими к долгим посиделкам.

При меблировке рабочего кабинета важно помнить о разумном использовании пространства всего помещения. Комната руководителя не должна выглядеть тесной, здесь следует формировать одновременно атмосферу уюта, комфорта и рабочего удобства.

К счастью, мебельный рынок предлагает множество уже готовых вариантов кабинетов, приобретение которых предохранит от опасности неудачного сочетания деталей интерьера.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии