Традиция реализованная в «модерн»: Столешницы из искусственного камня


Традиция реализованная в «модерн»: Столешницы из искусственного камня

Камень является практичнейшим, но обходящимся достаточно дорого, материалом для изготовления подоконников, облицовочной и напольной плитки, ступенек и множества других декоративных изделий, украшающих жилище. А каменные столешницы являются не только данью древнейшим традициям, но и прекрасно подходят для разделки пищи, отлично противодействуя химическим и красящим веществам. Но цена мраморных, или гранитных столешниц, а также высокий вес и хрупкость являются их существенными минусами. К счастью, теперь существует искусственный камень, который не только дешевле, но и лишен многих недостатков натуральных минералов.

В Украине изделия из искусственного камня в большом ассортименте можно найти в каталоге производственной компании «ДНД групп»: https://dndgroup.com.ua/. Искусственный камень может иметь самые невероятные расцветки, имитируя натуральный гранит, мрамор, кварц.

Керамогранит является искусственным материалом, больше схожим с глиной, или стеклом. Его реализуют при изготовлении весьма разной плитки. В зависимости от задачи, ее применяю как глянцевую, матовою или даже рельефную. В случае со столешницами и изделиями декоративного характера, в ход идут два других вида искусственного камня – кварцевый и акриловый. По составу такой искусственный камень является плотной и однородной смесью минерального сырья, натуральных красителей и акриловых смол. Объем минеральной составляющей, то есть измельченного натурального камня, в искусственном кварцевом камне доходит до 93%.

Благодаря акриловой составляющей, искусственный камень более устойчив к ударам, терпим к царапинам, а под действием температуры изделиям из этого материала можно придавать самую разнообразную форму. Искусственный камень имеет антибактериальную защиту, прекрасно выдерживает испытания высокими и низкими температурами.

Главное отличие акрилового камня от кварцевого агломерата – больший объем полимерной смолы в его составе. Это позволяет создавать из акрилового камня более тонкие и изящные изделия, поэтому такой материал широко используется в дизайне барных стоек, подоконников, моек, раковин. Изделиям из акрилового камня проще придать необычную форму, они существенно легче кварцевых. Но такой камень менее каменный, то есть лишен традиционных качеств настоящего минерала.

Поэтому для изготовления столешниц используется кварцевый искусственный камень, ведь кварц – один из самых прочных материалов в природе. Поверхности такой столешницы не страшны сколы и царапины, она легко поддается реставрации.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии