Уже не игрушка: Что нужно знать о гиробордах


Буквально за несколько последних лет гироборды, или гироскутеры стали активно заполонять города. Детей и молодежь, а часто и взрослых на гиробордах можно встретить в парках, на площадях и просто на тротуарах. В Китае, откуда к нам и пришел этот вид транспорта, гироборды так популярны, что на них перемещаются курьеры, доставляют пиццу и просто ездят на работу.

Уже не игрушка: Что нужно знать о гиробордах

На украинский рынок гироскутеры стали активно завозиться с 2014 года. Большой их ассортимент с возможностью оплаты прямо на сайте и доставки по Украине можно найти в интернет-магазине детских товаров «Алиса» http://alisa-ua.com/g15721400-girobordy-giroskutery

Основными характеристиками гироскутеров является диаметр колеса (указывается в дюймах, обычно от 6 до 10) и развиваемая максимальная скорость. Впрочем, проходимость и скорость гироборда зависят в первую очередь именно от размера колеса, поэтому и цена электросамоката чаще всего увеличивается вместе с колесом.

Первые предтечи гиробордов появились в 90-х годах прошлого века и назывались они сигвеями. Особенностью сигвея является наличие руля, а иногда и сиденья. Колеса у сигвея заметно крупнее, и это было достаточно редкое средство передвижения, которое толком до нас и не доехало. А вот гироскутеры благодаря своей простоте и дешевизне быстро завоевывают рынок. Ведь это не только игрушка, не только транспорт, но и тренировка баланса тела. Благодаря компактности и легкости, гироскутер можно брать с собой куда угодно, что дает ему важное преимущество перед велосипедом. По этой же причине гироскутер легко держать в любой квартире, где он практически не занимает места.

Начинка гироборда состоит из нескольких основных элементов. В первую очередь это литий-ионная аккумуляторная батарея, от мощности которой будет зависеть величина максимального пробега гироскутера. Обычно одного заряда батареи хватит на пятнадцатикилометровое путешествие.

Вторая важная деталь гироскутера – два мотор-колеса. Существует одноколесный родственник гироскутеров, который так и называют – моноколесо. Площадка между мотор-колесами и делает гироборд бордом, то есть доской для езды. На самом деле это две площадки, соединенные подвижным элементом. Выполнены они из металла, способного выдержать до 120 кг веса.

Наконец, гироборд не мыслим без гироскопов – датчиков, от которых зависит скорость и устойчивость гироскутера. Управляется все это хозяйство небольшим процессором и материнской платой. Кроме этого, в гироскутер могут быть вмонтированы лампочки, динамик, не только подающий рабочие сигналы, но и способный транслировать музыку.

Поскольку гироскутеры не являются настоящим транспортным средством, то скорость их ограничена. Средняя скорость гироборда 12 км/ч, детский скутер развивает до 8 км/ч, а самые быстрые модели могут разгоняться до 25 км/ч.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии