«Хэндмейд» в интерьерном дизайне


«Хэндмейд» в интерьерном дизайне

Все то, что сделано руками человека, было и останется ценным. Особенно, если это работа члена семьи, друга, или что-то созданное лично. Штампованные массовые изделия, как бы зазывно и красиво они не выглядели, останутся бездушными копиями, поэтому, задумываясь об оформлении жилого пространства, общественного заведения, или офиса, стоит позаботиться об эксклюзивных работах профессиональных художников, или любителей творчества.

Поскольку границу между искусством, китчем и безвкусицей сегодня определить довольно трудно, следует двигаться в фарватере контекста. То есть уместности. Например, в детском саду, в библиотеке, или в фойе гороно на стенах вполне уместно будут смотреться детские рисунки, исполненные неумелыми руками маленьких художников. И даже если эти работы будут очень разными (ведь и среди детей бывают более и менее талантливые), все такие картины можно представлены как единое эстетическое пространство, с общим контекстом.

Во многих украинских семьях из поколения в поколение передаются праздничные рушники, а то и целые вышитые полотна. Такие сокровища рода не должны пылиться на дне сундуков и комодов. Их тоже стоит поставить на службу красоте и уюту, эстетически переосмысливая жилище, придавая ему неповторимый образ. Вышивки, как и живописные полотна домашних художников, или неумелые детские рисунки на альбомных листах, обретут новую жизнь, если поместить их в рамы.

Для изготовления рам стоит обратиться к специалистам в багетную мастерскую, где смогут подобрать и изготовить тот вариант обрамления, который впишется в необходимый вам контекст. Например, по этой ссылке можно найти киевскую багетную мастерскую, изготавливающую рамки для вышивки http://bagetmaster.com.ua/vyshivka/. Как театр начинается с вешалки, так и картина начинается с рамки. Поместив художественные работы в стильные рамки, вы придаете им больший вес. И хотя рама – не объект искусства, а продукт ремесла, но именно она помогает обрести картине полноценную жизнь в обществе, явившись ему во всей красе.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии