«Джи-шоки»: шокирующий путь успеха


«Джи-шоки»: шокирующий путь успеха

Японская компания Casio была одной из первых, кто бросил вызов швейцарской часовой промышленности, создав кварцевые, а также электронные часы. Именно Casio в 1974 году создала первые наручные часы, показывавшие не только время, но и день недели. Но на этом японские инженеры не остановились и в начале 80-х годов ХХ века поставили перед собой цель создать сверхпрочные и супернадежные наручные часы. Так возник модельный ряд часов Casio G-Shock, который продолжает удивлять требовательных потребителей во всем мире до сегодняшнего дня.

Первые часы Casio G-Shock поступили в разработку в 1981 году, а через два года на рынок вышла их первая модель Casio G-Shock DW-5000. В своей работе над «джи-шоками», специалисты фирмы ориентировались на амбициозные цели, определявшиеся формулой Triple 10, или «три по десять». Предполагалось, что часы линейки G-Shock должны выдерживать давление воды в 10 бар, оставаться невредимыми после падения с десятиметровой высоты, а батарейка таких часов должна обеспечивать им десятилетнюю службу.


Эти цели были достигнуты, а в дальнейшем джи-шоки побили собственные рекорды. Так, в 1993 году появилась модель джи-шок DW-6300, позволявшая нырять в таких часах на глубину до 200 метров. В 1998 году Casio выпускают хронометр G-Shock DW-9300, оснащенный солнечной батареей. А еще через пару лет в модели GW-100 был внедрен принцип автоматической калибровки времени при помощи встроенного в часы радиоприемника.


В третьем тысячелетии джи-шоки продолжали удивлять поклонников активного образа жизни, становясь все более легкими и умными. Усовершенствовалась мягкая резина, используемая при изготовлении часов G-Shock, а также титановые элементы внутри часов. Джишоки научились взаимодействовать со смартфонами, оснащенными операционными системами Android или iOS.


Не смотря на то, что марка Casio G-Shock очень популярна во всем мире, в модельном ряду джишоков есть часы по вполне демократическим ценам. Главными фишками всех джи-шоков остаются противоударность, водонепроницаемость, устойчивость к пыли и высокая автономность работы. А в качестве индивидуальных дополнений к этим основным характеристикам могут идти наличие GPS и Bluetooth, барометра, глубинно- и высотомера, термометра, компаса, солнечной батареи, указателя фаз луны. Кроме этого бывают морозоустойчивые часы G-Shock, модели, принимающие радиосигнал, защищенные от вибрации и гравитационных помех.

Внешний дизайн часов джи-шок мало менялся за многие годы развития модельного ряда. В них есть определенная стилевая традиция. Самый популярный материал ремешка у джишоков – прочный каучук. Но есть варианты с карбоновым, стальным, полимерным, или тканевым ремешком. Самый распространенный цвет корпуса Casio G-Shock – черный. Но имеются модели джишоков, представленные в разных цветовых исполнениях.

Сегодня джи-шоки делятся на мужские и женские. Кроме того, существуют три больших группы этих часов, определяющих их основную специализацию. Это дайверские часы G-Shock , спортивные, либо милитари. И хотя джишокам подражают, их копируют, но настоящие часы Casio G-Shock всегда остаются вне конкуренции, ведь специалисты Касио постоянно ведут разработки новых материалов для своих моделей, а также умной начинки, делающей джи-шоки все удивительней.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии