Лечение при помощи ударно-волновой терапии


Этот метод лечения множества хронических заболеваний появился совсем недавно, но уже дает прекрасные результаты в физиотерапии. Ударно-волновая терапия позволяет избавиться от многих проблем в лечении заболеваний суставов, мышц, а также в урологии.

Лечение при помощи ударно-волновой терапии

Купить современный аппарат ударно-волновой терапии в Киеве от компании-производителя BTL-Украина может любая клиника. Каждый предлагаемый на сайте компании аппарат ударно-волновой терапии BTL имеет разные физиотерапевтические характеристики и особенности медицинского применения. Тем не менее, обучение работе на аппаратах ударно-волновой терапии не требует длительной подготовки.

Суть метода экстракорпоральной ударно-волновой терапии заключена в воздействии ультразвуковых колебаний определенных частот на подверженные заболеванию участки тела. При этом плотные ткани (хрящи, кости) вступают в резонанс с ударной волной. В результате такого направленного воздействия акустической волны происходит улучшение кровообращения, разрушение твердых кальцинозных образований, вызывающих деформацию суставов и постоянные боли. Таким образом, при помощи ударно-волновой терапии можно лечить артрозы, межпозвоночную грыжу, остеохондроз, тендинит, эпиконделит, ложные суставы, плечекистевой синдром, пяточную шпору, косточку на ноге, а также небактериальный простатит. Кроме того, ультразвуковая терапия применяется для ускорения заживления при переломах, поскольку воздействие волн способствует увеличение регенерационных свойств организма, восстановлению сухожилий и костной ткани в пораженных участках.

Технология ударно-волновой терапии дает быстрый оздоровительный эффект во множестве тяжелых случаев, когда старые методы лечения требовали длительного и упорного лечения, либо дорогостоящего хирургического вмешательства. Противопоказаниями к применению УВТ являются онкологические заболевания, диабет, беременность, острая инфекция и некоторые сердечные заболевания.

Терапевтические процедуры УВТ обычно занимают от семи до двадцати пяти минут. При этом пациент удобно располагается на кушетке, пораженный участок тела покрывают специальным гелем и плотно прикладывают к нему датчик аппарата УВТ. Параметры работы аппарат настраивается в соответствии с диагнозом больного. Курс лечения может включать до десяти сеансов с перерывами в 4-6 дней.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии