Офис-стиль: от облачности до монументальности



Как театр начинается с вешалки, так предприятие начинается с офиса. А многие современные фирмы, особенно занятые в сфере услуг, офисом не только начинаются, но и заканчиваются. Поэтому внешнему оформлению офисного помещения так важно уделять сегодня особое внимание. Ведь как встречают по одежке человека, так и бизнес его клиенты и конкуренты будут оценивать в первую очередь по особенностям оформления офиса.

Офис-стиль: от облачности до монументальности

Актуальный дизайн офиса – дело столь тонкое, что лучше сразу найти профессионалов и поручить им эту проблему. А в этой статье лишь будут даны в общих чертах правила современного оформления офисных помещений.

В первую очередь дизайн офиса должен отталкиваться от специфики работы компании. Человеку, попавшему впервые в приемную фирмы, необходимо сразу окунуться в особую атмосферу, поясняющую суть того, чем занимается предприятие. Если это контора туроператора, то в оформлении интерьера должны быть те детали, что указывают на путешествия – карта на стене, глобус (возможно, какой-то необычный, дизайнерской работы), пальма, или другое экзотическое растение. Если фирма занята строительством, то при входе в ее офис будут уместны гигантский кирпич, или мастерок на постаменте.

А теперь об общих правилах оформления офисов. Важно, чтобы офисные помещения были удобными как для работающих там людей, так и для посетителей. Поэтому минимализм в оформлении офисов должен сочетаться с эргономичностью. Рабочие места офисных работников снабжаются удобной мебелью и техникой, проходы между столами должны быть открытыми и достаточно широкими, чтобы человек любых габаритов смог пройти к нужному ему работнику, не цепляя при этом чьи-то столов, или мониторов, не переступая через шнуры проводки, не лавируя между пачками с бумагой.

Еще одно правило удобного офиса – хорошая освещенность. Вообще оформление офисных комнат в светлых тонах – не дань моде, а необходимое условие для нормальной работы. В светлом офисе не только растет производительность труда, но и улучшается настроение. При этом важно уделять внимание оснащению индивидуальными средствами освещения на рабочих местах, поскольку не всегда и не везде уместна большая общая освещенность помещения. Кроме того, наличие множества автономных источников света может быть важной составляющей дизайна помещения, а также способствовать экономии электроэнергии.

Святая святых офиса – это кабинет начальника. Здесь все должно способствовать размеренной работе, а также обеспечена возможность принимать важных посетителей и гостей в тиши кабинета. Поэтому кабинет руководителя оборудуют повышенной звукоизоляцией, комфортной мебелью и аксессуарами, способными обеспечить имидж компании.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии