Стремление к победе: способ повысить тестостерон


Стремление к победе: способ повысить тестостерон

Для быстрого наращивания мышечной массы при занятиях бодибилдингом, или ради других спортивных достижений применяется широкий спектр анаболических стероидов. Эти препараты иногда упрощенно называют анаболиками, или стероидами, что не меняет их сути – служить увеличение количества гормона тестостерона в организме. Именно тестостерон отвечает за выраженность основных мужских качеств организма – волосяной покров на теле, грубый голос, а также увеличенную мышечную массу. Кроме того, тестостерон повышает выносливость и стремление к победам.

Анаболические стероиды применяются в комплексе с другими препаратами, необходимыми при серьезных спортивных нагрузках. Прежде всего, анаболики нужно сочетать со специальным спортивным питанием, содержащим большое количество витаминов и белков. При занятиях бодибилдингом для достижения рельефности мышц понадобятся также средства для сушки – препараты, сжигающие жир. После прохождения курса приема анаболических стероидов нужно вернуть организму его нормальный гормональный фон, для чего потребуется прием антиэстрогенов, или блокаторов ароматазы. Они снижают выработку женского гормона эстрогена, которая увеличивается во время приема анаболиков. Для еще большего роста мышечной массы принимают гормоны роста, а также инсулин, который известен как лекарство от диабета. Инсулин необходим, чтобы нейтрализовать негативные воздействия от приема гормональных препаратов.

Стероидные препараты бывают таблетированные и инъекционные. Прием первой группы анаболиков длительное время не желателен, поскольку они могут навредить работе печени. Воздействие пероральных анаболиков на организм менее длительно, а инъекционные сохраняют свое влияние на протяжении нескольких дней. Например, сустанон содержит в составе четыре разных эфира тестостерона, с различными сроками своего раскрытия, поэтому данный препарат достигает пика воздействия на организм только через двое суток и продолжает работать несколько недель.

Этерификация – процесс создания разных эфиров тестостерона, позволяющих этому гормону «раскрываться» в организме не сразу, а по степени распада эфиров. Этерификаты используются в инъекционных стероидах, а при изготовлении таблетированных применяется сходный химический процесс – алкилирование, также позволяющий продлить воздействие тестостерона на организм.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии