Большая маленькая мода: какой должна быть одежда для детей


Большая маленькая мода: какой должна быть одежда для детей

Всем известно, что значительная доля нашего самочувствия, особенно во время пребывания в обществе, зависит от того, какую одежду мы носим. Для детей же это правило особенно верно, ведь они еще слишком чувствительны и эмоциональны, а одежда способна выступать важным источником их эмоциональных состояний.

Детская одежда


Выбирая одежду для мальчиков и девочек, нужно придерживаться нескольких простых правил:

  • - одежда должна нравиться самому ребенку, что будет способствовать росту его самооценки;

  • - одежда должна быть удобной, не сковывать движения, ведь дети должны быть активны;

  • - желательно избегать синтетические изделия в наряде ребенка;

  • - одежда ребенка должна быть прочной, выдерживающей многократные стирки;

  • - детская одежда должна «дышать» и легко впитывать влагу;

  • - нежелательно использовать слишком тугие резинки и пояса, слишком тесные воротники;

  • - в одежде детей младшего возраста не должно быть бирок с острыми краями, жесткой фурнитуры, о которую можно пораниться.


Если говорить о моде для детей, то она во многом повторяет взрослые тенденции, ведь детям свойственно подражать, участь всему у родителей. Не случайно они любят примерять на себя наряды пап и мам, пытаясь выглядеть как взрослые. Поэтому детям любых возрастов, а особенно мальчикам, пойдут джинсовые брюки и костюмы, или наряды в стиле гранж, где приветствуется легкая небрежность, дырки в штанах и майка с принтами. Для лета мальчикам и девочкам всех возрастов пойдут легкие бриджи, или укороченные штаны. Только в отличие от взрослых моделей, детские бриджи могут выглядеть более ярко, а разнообразие принтов ограничивается только фантазией дизайнеров, стремящихся угадать самые невероятные детские мечты.

Платья для девочек


Особого внимания требует наряд девочек, ведь им от природы свойственна повышенная требовательность к внешнему виду, стремление выделяться и быть привлекательными. Большой ассортимент детских платьев и сарафанов для девочек от двух до десяти лет можно найти в каталоге Berni: http://berni.com.ua/platya-i-sarafany-105/

Девочкам этого возраста свойственно стремление выглядеть ярко и нарядно, поэтому платья могут содержать принты с изображениями животных, растений, узоров и орнаментов. Летние платья девочек должны быть легкими, выполненными в светлых тонах, а изготавливают их из тонких хлопковых тканей, или льняного трикотажа – материалов, которые хорошо пропускают воздух и не вызывают раздражения нежной кожи детей.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии