Практика уголовных дел: какую помощь может оказать адвокат

Практика уголовных дел: какую помощь может оказать адвокат

Правовая помощь – это тот вид услуг, о которых мы склонны меньше всего думать до тех пор, пока не столкнемся с проблемой юридического характера. От помощи квалифицированного адвоката во многих форс-мажорных ситуациях зависит не только благосостояние, но здоровье и жизнь человека, или организации, оказавшихся в беде.

Адвокатскую деятельность можно сравнить с медицинской практикой. Здесь тоже иногда требуются меры неотложные, когда клиент нуждается в «скорой юридической помощи», либо возникает необходимость в длительных оздоровительных процедурах, которые в результате должны привести к решению проблемы. В самых тяжелых случаях больной оказывается в стационаре, где к нему применяют усиленную терапию. В юридической практике такие тяжелые случаи относятся к сфере уголовной адвокатуры.

Скорой адвокатской помощью можно считать консультации по конкретным правовым ситуациям. Консультации бывают устными, письменными, или выездными. Обычно предварительные консультации адвоката по телефону даются бесплатно, но никто не сообщит вам по телефону стоимость всего комплекса адвокатской помощи, ведь она, как и врачебная помощь, всегда зависит от конкретной ситуации, от особенностей клиента и характера дела.

Как и врач, адвокат вынужден очень много писать. Грамотно составленные юридические документы, всевозможные запросы, ходатайства, жалобы способствуют облегчению положения клиента. В уголовной практике крайне важно поставить правильный юридический диагноз, который бы облегчил участь подзащитного, или полностью реабилитировал его.

В некоторых ситуациях требуется постоянное оперативное вмешательство защитника в процесс, чтобы права клиента не были нарушены. Адвокат имеет право участвовать во всех следственных действиях, которые проводятся с его подзащитным.

Когда речь идет про услуги адвоката по уголовным делам стоимость определяется как характером оказываемой юридической помощи, так и уровнем квалификации адвоката. Естественно, чем успешнее адвокат, чем больше в его практике выигранных сложных дел, тем выше ценится его рабочее время.

Обычно стоимость адвокатских услуг для юридических лиц будет выше, чем для физических.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии