Ювелирное блюдце - подарок для аристократов

Символическое значение посуды намного глубже ее бытового смысла. Выражение «как на блюдечке», «блюдце с голубой каемкой» давно стали народными и значат нечто особенное - избранное. Геометрическая форма блюдечка (как уменьшенной тарелки) созвучна с бесконечностью, круговоротом, возвращением на круги своя. Философствовать на тему символов домашней утвари – с родни поэтики. Ясно одно: блюдце – это аксессуар функциональной значимости, и оно обязано быть предельно красивым.


Ювелирная посуда известна человечеству с древности. Эстетика и уникальные физические свойства драгметаллов «легли» в основу мотивации изготовления утвари из золота и серебра. Современные ювелиры ничем не уступают по сноровке своим отраслевым предшественникам. В каталоге интернет-магазина Злато https://zlato.ua/ru/f-saucer-tableware/ представлены посудные атрибуты высшей технической касты!


Ювелирная посуда – роскошный подарок!


Блюдце


Статус человека определяют мелочи. С точки зрения бытовой утвари, дорогую посуду всегда использовали исключительно люди состоятельные – монархи, дворяне, купцы, промышленники.


Аристократы высшего социального сословия ели и пили исключительно из ювелирной посуды. Кубки, тарелки, чайники, блюдца из золота и серебра гарантировали не только эстетическую гармонию столового убранства, но и здоровье, хорошее самочувствие человека, использующего антибактериальную посуду.


Мода на драгоценности не обходит посуду. В современном мире золотые и серебряные блюдца чаще покупают для декора. Миловидно блюдечко с чеканным сюжетом по кайме, инкрустированное камнями или с цветным эмалированием украсит любой интерьер гостиной, кухни, а то и кабинета.



  • По назначению блюдечка из драгметалла применяют при кормлении детей: по этой причине, оригинальную ювелирную посуду часто покупают на подарок – к крестинам, на день рождения малыша.

  • Специалисты-медики уверены, что блюдечко или небольшая десертная тарелка, например, из серебра, должны быть в каждом доме. В случае ухудшения здоровья (в частности, по линии желудочно-кишечного тракта), рекомендуется использовать для еды посуду из ювелирного сплава.

  • Золотое блюдечко в комплекте с чашкой или другим семантическим атрибутом – хорошее капиталовложение в собственный статус. Дорогая посуда передается по наследству родственникам – детям и внукам.


Иными словами, поводов для того, чтобы выбрать и купить оригинальную посуду, достаточно. Чтобы оставаться в достоверности качества приобретенной роскоши, заказывайте изделия у надежных поставщиков. Старая ювелирная посуда с рук – уже «с довеском» истории, вы же начнете отсчет собственным традициям.


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии