Лучшее на лето


Что может быть для девушки лучше в жаркий летний день, чем воздушный сарафан? Разве что, можно вообще ходить нагишом, однако наша цивилизация от прилюдной наготы отказалась несколько тысячелетий назад. Итак, начнем с преимуществ этого замечательного фасона платьев:

  • девушка в сарафане выглядит более женственно, сексуально и порядочно;

  • сарафан очень приятно носить, он обеспечивает качественную вентиляцию, в результате чего тело не запаривается;

  • это универсальный предмет одежды, который подойдет и для работы, и для вечерних прогулок, и даже на некоторые торжественные мероприятия;

  • отлично подходит под любой тип фигуры, так как способен одновременно скрывать недостатки и подчеркивать достоинства.


Откуда же пошел столь замечательный фасон? Первые упоминания о нем тянутся со времен Киевской Руси 14 столетия, а именно 1376 год. Забавный факт: в те времена сарафаны носили не только дамы, но и сами мужчины. Смешно? Ну а что, удобно ведь. Лишь спустя три века мужчины отказались от сарафанов, и данный вид одежды закрепился исключительно за женщинами (а также за мужчинами, которые считают себя женщинами). Надо отметить, что подобная ситуация наблюдалась не только на Руси. Шотландцы, к примеру, очень любили килт, который очень сильно напоминает юбку. Но это всё история, а сегодня сарафаны являются исключительно женским вариантом одежды.

Как выбрать сарафан


Если у вас осиная талия, то вам повезло. Сарафаны идеально подходят для девушек с узкой талией, широкими бедрами и заметной грудью. А вот девушкам с прямоугольным типом фигуры будет сложнее. Необходимо будет придать формам некоторую плавность, и к счастью, таких сарафанов существует очень много. Например, здесь: https://chia.ua/type/sarafany. Огромный выбор сарафанов под любые типы фигуры гарантирован: с рукавами или без, с низким подолом или коротким, приталенные или наоборот, широкие. Но продолжим речь о фигурах и о том, какие сарафаны подойдут.

Существует такой тип фигуры: яблоко. Это когда талия плохо очерчена и имеется заметный живот. Носить платья в этом случае будет не лучшим решением, так как они часто обтягивают живот, из-за чего он становится еще более заметным. Длинный сарафан (до колен) с прямой фактурой идеально решит вашу проблему и поможет визуально скрасить недостатки.

Также есть девушки с фигурой «груша», это когда имеются широкие бедра и узкие плечи. В этом случае лучше всего подходят сарафаны с длинным полом, аж до пола. Важно, чтобы сарафан расширялся от бедра, это позволит визуально подчеркнуть талию, хоть иона и будет казаться немного выше, чем на самом деле. У этого типа фигуры часто небольшая грудь, так что необходим будет сарафан, визуально увеличивающий бюст.

Третий распространенный тип фигуры: перевернутый треугольник. Здесь у нас широкие плечи и узкая талия. Задачей будет визуально увеличить объем бедер, поэтому нужен сарафан с плиссировкой, рюшей или в складку. Главное, чтобы весь визуальный объем находился в районе бедер. В результате этого фигура станет более гармоничной и приятной для глаз. Если необходимо визуально сузить плечи, попробуйте сарафанчик с V-образным вырезом в районе шеи. Этот ловкий трюк всегда спасает.

Как итог, можно сказать, что сарафаны действительно уникальный предмет одежды. Они подходят для женщин с любым размером груди, талии и любой высоты. Огромное количество фасонов позволяет подобрать наиболее подходящий для себя вариант для любых целей.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии