Расходные, но не растратные: материалы для офиса


Понятие «канцелярские товары» произошло от старого названия рабочего кабинета чиновников – канцелярии. И сегодня офис не может прожить без канцелярских товаров, только их специфика изменилась и разнообразие расширилось.

Расходные, но не растратные: материалы для офиса

Классическим расходным материалом офисного служащего является бумага. И не только стандартная бумага формата А4 для принтеров. Большой офис, или стол секретаря руководителя трудно представить без бумаги для записей, блокнота.

Там же, где бумага, там и средства по работе с ней. И хотя сегодня уже мало кто пишет рукой, но ручки, карандаши и маркеры должны иметься в любом уважающем себя офисе. А также степлеры, дыроколы, скрепки, позволяющие готовить и приводить в систему документы.

Следующим необходимым элементом офиса являются папки для бумаг, или скоросшиватели. Даже в наш компьютерный век множество важных документов готовится на бумаге и хранится в папках. Многие руководители привыкли получать всю важную информацию с бумажного листа. Это не только удобнее, но и способствует более внимательному ознакомлению с информацией.

В случае, если в офисе приходится проводить многолюдные совещания, или тренинги, в помещении просто необходим флипчарт – современная удобная доска для презентаций. Флипчарты отличаются размерами, но в принципе они достаточно легкие и мобильные приспособления. Офисные доски можно заказать в «B2b-korall»: https://b2b-korall.com.ua/tovtree-flipchartyi.

Современный офис невозможен без оргтехники, позволяющей справляться с потоком бумаг. В первую очередь это принтер, как правило - лазерный. Ведь он должен быстро и качественно печатать документы. В некоторых конторах ставят цветные принтеры, но это скорее излишество. Гораздо важнее не цвет, а скорость печати и возможность печатать долго без дозаправки картриджа. Чаще всего выбирают МФУ, то есть устройство «три в одном» - принтер, сканер и ксерокс. Но в офисах, где производят много бумажной работы, предпочитают разделять эти функции. Хороший принтер, или хороший ксерокс лучше справляются со своими заданиями, будучи устройствами, «заточенными» под выполнение одной функции.

Все меньше офисов сегодня используют в своей работе факсы, полагаясь на интернет. Но хорошей конторе пока трудно обойтись без факс-аппарата. Нужен ей и шредер, то есть уничтожитель бумаг.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии