Toyota, Renault и другие в 2017 тянут авторынок Украины вверх


В апреле-мае-2017 продолжилась тенденция возрождения авторынка Украины. Выражается она простым индикатором – возрастающим спросом на новые легковушки. Лидеры реализации – все те же: Toyota и Renault…


Toyota, Renault и другие в 2017 тянут авторынок Украины вверх

В апреле текущего года автодилеры поставили потребителям автомобилей более чем на четверть относительно апреля-2016 – в процентном выражении это 26%. В штучном выражении – это 6 346 машин, ставших на учет в Украине. Если говорить о конкретных марках легковых авто, то в Топ-5 находятся автопроизводители как нарастившие продажи, так потерявшие их. А сам список лидеров выглядит так:

1. Toyota – продано 901 авто
2. Renault – с впечатляющим ростом на 44% при реализации 768 «железных коней»
3. KIA – автолюбителей, выбравших этот бренд, в апреле было 464 человека. Что на 42% больше, чем в апреле-2016
4. Skoda – данный бренд потерял 10% покупателей, но 360 проданных машин позволили остаться в пятерке лучших
5. Volkswagen – сбыт 359 автомобилей, означает для немецкого автогиганта снижение продаж на 43%

Совсем немного отстал от лидирующей группы «Хюндай» с 349 проданных экземпляров. Остальные бренды не смогли выйти на уровень 300 реализованных авто.

Успех «Тойоты» вполне предсказуем – эта марка всегда была в лидерах отечественного рынка. А выход на рынок седьмого поколения Toyota Camry стал событием авто-мира не только за рубежом, но и в Украине. Достаточно вспомнить многотысячную публику, собравшуюся на презентации этой модели в Киеве. Кстати, новая Toyota Camry уже доступна украинцам – в частности в Одессе можно ознакомить с характеристиками и сделать свой выбор, благодаря: http://www.toyota-odessa.com.ua/models/camry/. Флагман японского бренда не только изманился дизайном, «Камри» получила также новейшую электронику, оптику и мультимедию. В целом же, многие модели «Тойот» давно и прекрасно освоили отечественные дороги и автотрассы. Как самый наглядный пример - перед глазами украинцев носится полиция на модели Prius (МВД получило большую партию этих машин в 2013).

Если же говорить о конкретной модели, а не бренде в целом, то лидером стал KIA Sportage – украинский автопарк пополнили 337 экземпляров этой машины из Южной Кореи.

В дополнение к теме роста автомобильных продаж в Украине, стоит напомнить, что по итогам 2016 года также был обнаружен рост этого сегмента экономики. Реализация машин тогда составила 39%.

Из других новостей автомобильного мира страны можно выделить весьма интересное известие о поставках в Украину из РФ модели Lada Vesta. В данный момент машины в продаже нет и они пока остаются на складе - АО «Укравтоваз» (официальный представитель автопроизводителя из России) готовит «Весту» к сертификационным испытаниям. После этого, новинка из «страны-агрессора» будет предложена нашим соотечественникам – ожидается это событие во 2-м полугодии 2017, а цена держится в тайне.

Нужно добавить, что это происходит на фоне торговой войны между Киевом и Москвой и все новых санкций против автопрома России в нашей стране. Так, указом Петра Порошенко от 15 мая 2017 под запрет в Украине попали такие марки как КАМАЗ, ГАЗ и ПАЗ. В двух последних случаях, речь идет конкретно об автобусах этих брендов. Но учитывая тенденции можно предположить, что и после июня-2017 Lada Vesta так и останется на складах.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии