Без жары и дождей: просто навесы-маркизы


В теплую пору года все больше людей хотят проводить время на открытом воздухе. При этом часто возникает необходимость защиты от палящих лучей солнца, или дождя. Поэтому в летний период для владельцев кафе и ресторанов, а также дач и садовых участков становится актуальным оборудование крытых площадок и навесов.

Без жары и дождей: просто навесы-маркизы

Навесы могут быть нескольких типов. Простейшая их форма – козырек. Он крепится непосредственно к стене здания, создавая затененное место над дверью, или окном. Как правило, козырьки имеют наклонную форму, но дизайн их может быть самым разным. Конструкция козырька может состоять из дерева, металла, поликарбоната, тканого материала, металлочерепицы, или стекла. Козырек может быть как временным, так и стационарным.

Еще один вид навеса – маркиза. Это легкие сооружения, которые могут быть выдвижными, или раскрывающимися. Конструкция маркиз предполагает наличие несущих элементов из алюминия, покрываемого краской, защищающей металл от воздействий среды, автоматики, которая раскрывает, или закрывает маркизу, а также тканого материала, которым обтягивается каркас.

На рынке имеется большое разнообразие материалов для навесов. Одним из современных типов ткани для маркиз является акриловое полотно, которое прекрасно сохраняет яркость своих красок на палящем солнце и противостоит непогоде. Более дешевым покрытием маркиз служит полиэстеровая ткань, которая пропитывается полиуританом, что придает ткани повышенную прочность. А наиболее доступный по цене видом ткани для маркиз - полихлорвинил. Можно рассчитывать, что такое покрытие прослужит один сезон.

Разнообразие форм маркиз впечатляет. По своему целевому назначению маркизы могут быть витринными, террасными, балконными, или вертикальными. Главное достоинство всех видов маркиз – легкость, подвижность и мобильность. Маркизы купить можно на специализированных сайтах, где вам не только помогут подобрать подходящую навесную конструкцию, или создать навес по индивидуальному заказу.

Еще один вид навесных сооружений – пергола. Первоначально перголы были садовыми укрытиями из вьющихся растений. Сегодня при создании пергол чаще всего применяются те же материалы и технологии, что и у маркиз. Особенностью перголы является то, что это может быть довольно большое сооружение из повторяющихся секций арок.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии