Металлическая ограда – защита от вора и глазу отрада


Заборы бывают разные, и не только черные, белые, или красные. Надежность, стоимость и скорость монтажа ограды будет зависеть от того, из чего она сделана. Одним из самых демократических видов забора является ограда из металлической сетки.

Металлическая ограда – защита от вора и глазу отрада

Преимущества такой ограды очевидны. В первую очередь это скорость и легкость монтажа такой ограды, которая и сама весит мало. При необходимости забор из сетки можно оперативно демонтировать, перенести на другое место и снова собрать. Во-вторых, металлическая сетка не создает тени, поэтому такой забор дружелюбен к растущей рядом с ним растительности. В-третьих, металлическая сетка будет стоить недорого.

К минусам ограды из металлической сетки можно отнести ее «прозрачность», но тут все определяется целесообразностью. Если нет необходимости прятать двор, или огражденный участок от посторонних глаз, то сетчатая ограда будет отличным решением. Второй минус – подверженность металла коррозии, но с этой проблемой сегодня отлично справляются при помощи хромирования, или покраски металлической сетки.

Если раньше сетчатые ограждения монтировались главным образом из сетки рабица, то сегодня появились сетчатые 3D-ограды из сетки с ПВХ или ППЛ покрытием. Такая сетка может успешно противостоять дождям, ветрам и солнцу не менее двенадцати лет, сохраняя при этом свежесть первозданной расцветки, тогда как сетку рабицу пришлось бы красить практически каждый год.

Сетка с ППЛ-покрытием имеет четыре слоя. Внешний слой – цветной полимер, который, благодаря добавлению различных порошков, может множество расцветок. Следующий слой – нанокерамика, которая наносится на цинковое напыление. А внутри этой матрешки скрывается стальная проволока диаметром 3-5 мм.

Сетки и ПВХ-покрытием имеют такую же структуру, только полимерный материал поливинилхлорид стоит дешевле, а разнообразие расцветок таких оград ограничено. При этом и ППЛ и ПВХ имеют сходные физические характеристики и способны продлить жизнь сетчатого забора на многие годы.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии