Не выпускай мяч из игры: ограды для спортплощадок


Не выпускай мяч из игры: ограды для спортплощадок

Активные игры на свежем воздухе обычно связаны с опасностью случайного улета мяча, или шарика за пределы игрового поля. Это не только неудобно (ведь за мячом придется кому-то бежать), но и чревато чрезвычайными происшествиями – травмами посторонних мимопроходящих лиц, разбитыми окнами и т.п.

Поэтому в цивилизованных условиях современного города уже невозможно себе представить спортивную площадку без ограждения. Тип ограды во многом будет зависеть от характера занятий, которые проводятся на площадке. Так, ограждение футбольной, или баскетбольной площадки должно выдерживать достаточно сильные удары мяча. А у ограды теннисного корта необходимо предусмотреть достаточно малые ячейки, чтобы они могли задержать волан, или шарик.

Для приобретения подходящего ограждения можно обратиться к каталогу фирмы, специализирующейся на производстве и монтаже оборудования для спортивных площадок.

Основной материал, из которого делают ограждения игровых полей и кортов – сетка. Она пропускает свет, что немаловажно при создании условий для игры, а также позволяет зрителям видеть состязания, находясь за пределами игрового пространства. В некоторых случаях для спортплощадки будет достаточно ограждения из легкой капроновой сети. Но чаще требуется что-то более надежное и капитальное, поэтому тут не обойтись без металлического забора.

Простейший и самый дешевый вид металлической сетки – рабица. Но, чтобы такое ограждение могло прослужить долгие годы, оно требует регулярной покраски. Поэтому можно выбрать оцинкованную сетку. Она дороже, но долговечнее.

Более современное решение – ограждение из ПВХ-сетки. Такая сетка эстетична и обладает высокой устойчивостью, поэтому может служить и в качестве антивандальной защиты. Поверхность такой ограды покрыта достаточно толстым слоем полимера, который сохраняет свой цвет и физические свойства многие годы, защищая от коррозии стальную проволоку сетки.

Монтаж ограждений для спортплощадок связан с такими ответственными и трудоемкими работами как установка металлических столбов, на которых затем крепится сетка. Столбы вмуровываются в бетонированные углубления, размер которых будет пропорционален высоте и весу ограждения. Поэтому проектирование и сооружение ограждений лучше поручить профессионалам, имеющим большой опыт проведения таких работ.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии