Более 2000 домов в Киеве останутся без горячей воды на 4-5 месяцев


Более 2000 домов в Киеве останутся без горячей воды на 4-5 месяцев

20% населения Киева останется без снабжения горячей водой до начала отопительного сезона в середине октября-2017. Именно столько киевлян проживает в 2142 домах на Троещине, Оболони, частично Подоле, а также Радужном и Вознесенском массивах. Также, будут отключены 996 коммерческих, социальных и других нежилых зданий. Причина - прекращение с 30 мая подачи газа отвечающей за эти многоэтажки столичной ТЭЦ-6 за долги, накопленные компанией «Киевэнерго».

Фактически, это означает прекращение подачи на срок от 4 до 5 месяцев – в зависимости от того, когда именно начнется отопительный сезон. Напомним, что в 2016 отопление в столице было включено 13 октября. Однако, его запуск зависит от погодных условий и в случае недостаточного похолодания, горячая вода как и отопительные батареи могут быть подключены и значительно позже.

По заявлению «Киевэнерго», в лице своего председателя наблюдательного совета Ивана Плачкова, причина заключается в действиях государственной НАК «Нафтогаз», отключившей подачу газа. Каких либо прогнозов о сроках возврата горячей воды названо не было. В свою очередь, в конце мя-2017 «Нафтогаз» озвучил размер долга «Киевэнерго» за уже полученный газ в размере ₴ 4200000000. Как известно, «Киевэнерго» контролируется олигархом из Донецка Ринатом Ахметовым, через «ДТЭК».

При этом 8 июня 2017 «Киевэнерго» объявила о выплате дивидендов своим акционерам. При этом, еще 12 апреля было заявлено об убытке компании в размере ₴ 589,7 миллионов

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии