Провал курортного сезона-2017 в Крыму списали на авиаторов и погоду


Однако, хозяева крымских отелей боятся снижать расценки более, чем на 5%

Провал курортного сезона-2017 в Крыму списали на авиаторов и погоду

К концу июня-2017, то есть началу самого «горячего» курортного сезона, Крым не может наполнить свои пляжи и отели даже российскими отдыхающими. Ситуация настолько критическая, что отрицать это уже невозможно. Единственное в чем расходятся туроператоры из РФ – это масштабы провала

Так, Ассоциация туроператоров России (АТОР), объединяющая в своих рядах ведущие туристические компании признала, что Крым уже потерял 10% курортников относительно и так неуспешного 2016 года. Однако, по данным местной газеты «Коммерсант», опросившей компании в индивидуальном порядке, реальное падение интереса к ЮБК составляет 15-25%.

Причину в АТОР видят в том, что компания «ВИМ-Авиа», которая осуществляла перелеты с территории РФ в оккупированный Крым, потеряла интерес к этому маршруту и значительно сократила количество рейсов. Другое обстоятельство – холодная погода. Кроме того, рост потока туристов из России в Турцию и на Кипр совпал количественно числом россиян, охладевших к ненавязчивому сервису полуострова.

Такая ситуация заставила пойти местный гостиничный бизнес на снижение расценок. Отельеры надеются, что снижение цен на 5% поможет им наполнить пустующие гостиницы. Такой размер скидки оправдывается тем, что пойдя на больший размер демпинга они не смогут значительно повысить цены в следующие летние сезоны.

Напомним, что главной клиентурой санаториев ЮБК остаются так называемые «силовики» - работники полиции, ФСБ, СК и военные. Этой категории граждан РФ запрещен выезд за рубеж без особого разрешения властей. Также, Кремль пытался наполнить крымские пляжи различного рода «льготниками».

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии